Правила ЕГЭ 2014, новые задание в различных регионах

ЕГЭ 2014

В 2014 году выпускники, проживающие в разных регионах России, будут сдавать индивидуальные для каждого часового пояса задания ЕГЭИзменения подобного рода напрямую связаны с прогремевшим в 2013 году скандалом, суть которого заключалась в том, что ученики из Приморского края после выполнения тестов выложили готовые задания в интернет. Как выяснилось позже, опубликованные экзаменационные материалы совпали с заданиями учащихся других регионов. 

Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов сообщил, что в 2014 году подобная ситуация не повторится. Будут разработаны КИМы (контрольные измерительные материалы), индивидуальные для каждого часового пояса и будут доставлять в школы под тщательным контролем. Это позволит избежать утечек заданий ЕГЭ. 

Скандалы ЕГЭ 2013 года

В 2013 году проведение ЕГЭ в российских школах сопровождалось множеством скандалов, связанных не только с публикацией материалов экзамена в интернете. Школьникам удавалось, несмотря на запреты, проносить на тестирование мобильные телефоны и фотографировать выполненные задания. Кроме того, из жалоб, поступающих от родителей и учителей на "горячую линию" Общественной палаты, выяснилось, что организаторы ЕГЭ допускали немало нарушений в проведении экзамена. Например, чтобы успешно пройти аттестацию, можно было заплатить от 20 до 100 тысяч рублей за экзамен по одной дисциплине.


Возврат к списку