Контроль при проведения егэ

Контроль проведения ЕГЭ.jpg

В скором времени российским школьникам придётся сдавать единый государственный экзамен. Министерство образования учло опыт и ошибки предыдущих лет и планирует усилиться контроль над учениками и ограничить возможности мошенников. Более тщательно будет контролироваться процесс доставки материалов в отдалённые регионы, увеличится контроль над школьниками во время самого экзамена и возрастёт ответственность учителей, помогающим школьникам. А пока приходится готовиться к ЕГЭ. Один из способов подготовки - это онлайн тесты ЕГЭ

Вред от нарушений

Нарушения при проведении ЕГЭ подрывают основу науки в нашей стране. Мошенники получают незаслуженно высокие баллы и поступают в лучшие ВУЗы Москвы и других городов, но учиться в них не способны. А действительно талантливые ребята вынуждены платить за своё обучении или же отказываются от идеи обучаться в высших учебных заведениях. Стране не хватает одарённых обученных инженеров и учёных, которые двигали бы промышленность страны вперёд. Из-за нерадивых студентов падает престижность отечественных ВУЗов, и они опускаются вниз в мировых рейтингах университетов, и впоследствии теряют авторитет, а вмести с ним выгодные контракты, которые помогли бы в развитии институтам.

Предложения по модернизации ЕГЭ

Из различных источников поступали всевозможные предложения по усовершенствованию системы государственного экзамена. Некоторые предлагали ввести уголовное наказания за нарушения в данной сфере, другие предлагали отменить ЕГЭ совсем или передать его проведение в частные руки.

На сегодняшний день правительство выбрало линию усиления контроля за исполнение предписанных процедур. Главной проблемой прошлого года, стали утечки КИМов и заданий из удалённых регионов нашей страны. Но министерство каждый год обещает усилить контроль, но ситуация остаётся на прежнем уровне. Единственным серьёзным нововведением будут камеры в класса, где будет проходить сдача экзаменов. Смогут ли камеры видео наблюдения устранить возможность списывания учеников, и не даст учителям помогать детям? Ответ на этот вопрос сможем получить лишь после проведения экзаменов.

Параллельно разговорам об усилении мер контроля при организации и проведения ЕГЭ, ректора ВУЗов Москвы пытаются выпросить право на дополнительные испытания для абитуриентов. Убедительнее всего просьбы звучать от творческих ВУЗов, которым тяжело судить о способностях абитуриентов по результатам теста по математики и русскому языку. Но государственная позиция остаётся непреклонной: экзамен един для всех. Но сложности и неудачи при проведении ЕГЭ подрывает его авторитет, и если в этом году количество нарушения резко не сократиться, то возможны сценарии полного отказа от идеи единого экзамена, либо тотальная реформа концепции организации и проведения такого события.

Больше всего отмене ЕГЭ будут рады не коррумпированные приёмные комиссии, как считают о них в министерстве, а обычные школьники, которым приходиться сдавать этот экзамен. Для детей это огромная нагрузка, которая к тому же ломает образовательный процесс. Дети не стараются приобрести новые знания, а пытаются научиться сдавать ЕГЭ и прочие тесты. Ошибки составителей, и их непрофессионализм приводит к нервным срывам детей, лишь от прочтения условий заданий ЕГЭ, а что говорить об ответственности за результат. 


Возврат к списку