Рейтинг ВУЗов Москвы

Рейтинг ВУЗов Москвы

В ближайшее время выйдет самый престижный рейтинг ВУЗов Москвы. Рейтинг QS подведёт итог прошедшего 2013-2014 образовательного года и расставит ВУЗы в зависимости от успешности их деятельности. Специалисты учитывают множество факторов ранжирования институтов и университетов. Среди основных факторов числится трудоустройство студентов, количество иностранных студентов и профессоров, количество научных публикаций написанных в стенах учебного заведения. ВУЗ проходит всесторонний анализ и по всем критерием получает баллы. По сумме баллов составляется рейтинг ВУЗов.

Важность рейтингов ВУЗов Москвы

Абитуриенты должны иметь возможность сравнить уровни различных ВУЗов , что бы сделать взвешенный выбор. Рейтинг ВУЗов Москвы позволяет оценить абитуриентом качество образования в каждом конкретном университете и сделать правильный выбор. Посмотрев раскрытые итоги, становятся ясны основные плюсы и минусы ВУЗов. Бывает так, что ВУЗ занимает высокую позицию в рейтинге благодаря своей научной деятельности, но вот с трудоустройством студентов не всё так замечательно. Студентов мало волнуют научные подвиги профессорского состава, а вот собственное трудоустройство заботит многих. Именно для этого и существуют разносторонние рейтинги ВУЗов, которые позволяют оценить учебное заведение со всех сторон. Для каждого конкретного студента важными могут быть совершенно разные аспекты. Кому то профессорский состав важен, другому организация практики, некоторым студентам необходимо комфортабельное общежитие. Сколько студентов столько и требований.

Рейтинг – это стимул ВУЗам развиваться

К тому же постоянная конкуренция, выраженная в позициях рейтинга, подстёгивает руководство ВУЗов к улучшению образовательного процесса. Борьба за позиции в рейтинге ВУЗов Москвы обусловлена большим количеством абитуриентов, которые осведомлены о существовании рейтингов. Приёмные комиссия борется за каждого потенциального студента. Руководство учебных заведение борется за каждую позицию, стараясь подтянуть свои слабые стороны, и улучшить показатели сильных сторон. Благодаря реорганизации неэффективных институтов, которые были выявлены в результате мониторинга, оставшиеся институты предоставляют высокий уровень знаний. Каждый ВУЗ – это отличное место для получения высшего образования. Но всё же разные ВУЗы нацелены на различный контингент. Кто-то готов обучать троечников, а кому-то нужны студенты, способные к освоению трудного материала. Именно поэтому среди ВУЗов идёт борьба за позиции в рейтинге и абитуриентов..


Возврат к списку