Прием беженцев с Украины в колледжи и ВУЗы

Прием беженцев с Украины в колледжи и ВУЗы

Правительство России совместно с министерством образование делает всё возможное, что бы помочь беженцам продолжить нормальную жизнь. Молодёжь, которой пришлось бежать от войны, принимают в Российские образовательные учреждения, что бы они могли продолжить обучение. Война не должна лишить подрастающее поколение знаний. Поэтому правительство всеми силами старается помочь беженцам устроиться на территории России, в том числе поступить в лучшие ВУЗы.

Меры помощи украинским беженцам

Хотя большинство беженцев владеют русским языком, но некоторые испытывают сложности. Образовательные учреждения открыли бесплатные курсы, которые помогают беженцам освоить русский язык в полной мере. Эти курсы позволяет беженцам свободно говорить на русском языке. Благодаря этому они могут свободно общаться и получить знания в российских учебных заведениях

Большинство беженцев не успели подать документы в российские образовательные учреждения. Для них были продлены сроки вплоть до середины сентября. В зависимости от направления обучения сроки продлены до 15 и 18 сентября. Эти меры позволят всем желающим подать заявление и продолжить учиться.

Для тех, кто освоил несколько курсов университета на родине и хотел бы закончить обучение у нас, составлен специальный тест, который позволит оценить уровень знаний и зачислить студентов на соответствующий курс. Студентам не придётся терять годы жизни из-за военного конфликта. Они получат высшее образование в России и смогут устроиться на работу.

Общественное отношение к беженцам

Хотя большинство населения России сочувствует нелегкой судьбе украинских беженцев и готовы лично им помогать, всё же в обществе появляются социальные напряжения. Многие недовольны, что для беженцев созданы специальные льготные условия поступления, которые позволяют им занимать бюджетные места в лучших ВУЗах России. Многие отличники не смогли попасть на бюджетные места в экономические ВУЗы из-за беженцев. Для них созданы условия, которые позволяют им занимать бюджетные места, даже если они не имеют выдающихся способностей к обучению. Этот процесс виден не только в высшем образовании. Местные колледжи в регионах, которые приняли беженцев, тоже заполнены ими. Родители жалуются, что нет возможности устроить ребёнка в хороший колледж, так как все места заняты беженцами. Власти создали комфортные условия для тех, кто бежал от войны, но это приводит к обострению социально напряженности. Такая практика создала несправедливая систему, в которой беженец с льготами получает возможность обучаться за счёт отнятия этой возможности у коренных жителей.


Возврат к списку