Уроки гитары

Уроки гитары

Одно слово "музыка" у кого-то в душе сразу же отзывается дрожью по всему телу. А если эту музыку воспроизводить своими руками, то начинает реагировать душа. Какой любитель рок-музыки, слушая любимые песни в плеере, не представлял себя на сцене с гитарой в руках, играющим красивейшее соло или мощные риффы? И вздыхал о том, что в детстве не удалось получить столь желанный навык.

Естественно, учиться играть никогда не поздно. Если возникло такое желание, то непременно его необходимо осуществить. Уроки гитары в сегодняшнее время настолько доступны, что их можно брать как и у соседа по этажу, так и у специалиста в данном вопросе. Главное - это правильный подход к обучению и стремление освоить этот инструмент. И самое важное в данном вопросе это то, что не стоит стесняться стесняться своих желаний или считать их  нелепыми и несвоевременными.

Стоит отметить, что сейчас, как и раньше, повсеместно существует школа гитары, в которой занятия проводятся как индивидуально, так и в группах. Кстати говоря, иногда занятия в группах с другими учениками намного эффективнее индивидуальных, они подталкивают наиболее стеснительных людей к наибольшему раскрепощению, что влияет на ускоренный процесс в усвоении знаний. К тому же при коллективной работе проявляется чувство соперничества и первенства, что также отражается на обучении музыке, как, впрочем, и в других профессиях.

Необходимо подчеркнуть, что такой инструмент как гитара требует определенной усидчивости и, соответственно, знаний, а поскольку на сегодняшний день все совершенствуется, то и обучение гитаре должно происходить постоянно.Также при освоении гитары нужно учитывать, что данный инструмент не любит, чтобы о нем забывали, к примеру от урока к уроку. Необходимо как можно чаще брать его в руки, в свободное время проигрывать уже изученные композиции. Без постоянной и регулярной практики уроки не дадут желаемых результатов и принесут лишь разочарование.

Подводя итог стоит отметить, что, познавая новое, вы совершенствуете себя, поэтому это необходимо делать постоянно. Как говорят профессиональные музыканты: "Не играл день - слышишь сам, не играл два - слышат друзья, не играл три - слышат все". Так что и после завершения процесса обучения необходимо постоянно заниматься, стараясь не только сохранить накопленный опыт, а по возможности и передать его тому, кому он на данном этапе потребуется.


Возврат к списку