Термопластик - популярный метод нанесения дорожной разметки

Термопластик - популярный метод нанесения дорожной разметки

Разметка дороги в Санкт-Петербурге производится посредством различных популярных и качественных методик. Заказчики ориентируются на сроки эксплуатации разметочных линий и символики, и приобретают метод окрашивания, размещения холодного или горячего пластика, или специальные ленты.

Термопластика считается одним из наиболее практичных и высококачественных материалов. Наносится она тремя основными способами:

- протяжная каретка;

- экструдер;

- «спрей»-пластика (распыление).

Эта категория продукции имеет свои достоинства. Служит она значительно дольше других растворов, поскольку толщина стираемого слоя составляет от одного до четырех миллиметров. Они глубоко заполняют все поры и трещины в поверхности асфальта или железобетонных плит.

Пары растворителя не влияют на сырьё. Благодаря толщине полосы пластика лучше заметны в случае дождя или тумана, в ночной период. На складе заготовленные материалы хранятся дольше, чем краски, без ущерба для себя и результата.

Определённые недостатки, которые делают эту методику несколько дороже, также присутствуют. Технологическое оборудование достаточно сложное. Диапазон нанесения ограничивается температурными режимами воздуха. Базовые затраты усилий и финансов на само устройство разметочных линий в несколько раз превышают объемы при использовании красок.

Горячий метод размещения часто применяется на небольших участках территории, например, на автозаправочных станциях или парковках, крупных или частных.

Актуальным оборудованием для этих площадей становятся антипарковочные технологии. Обычно установка барьера парковочного или столбиков, сопровождаемая распределением мест для автомобилей, включает в себя и последующую разметку отдельных отрезков. Их можно пронумеровать, что также включено в вышеперечисленные услуги.

Но эти способы актуальны и для больших дорог и шоссе, трасс  и междугородних сообщений. Там, где трафик повышенный, не особо желательно использовать обычные лакокрасочные изделия, они слишком быстро стираются колёсами и тяжелогруженым  транспортом. Даже при условии частого обновления, систематического окрашивания поверхности лучше сразу заказать практичную и «долгоиграющую» продукцию.

При необходимости можно ориентироваться и на специализированные ленты, которые проклеиваются под давлением, однако их также удобнее использовать на относительно небольших участках пространства.


Возврат к списку