Развитие детей с помощью Lego Friends

Развитие детей с помощью Lego Friends

Перед каждым родителем рано или поздно встает необходимость выбирать своему ребенку игрушки, и если на самом начальном этапе жизни проблема вроде бы решается легко, так как в первую очередь важно думать о безопасности, то с возрастом все существеннее становится вопрос пользы и интереса для ребенка. Одни из самых популярных одновременно развивающих и занимательных игрушек – конструкторы фирмы Lego.

Новейшая серия продуктов датской фирмы называется Lego Friends и полюбится множеству девочек своим разнообразием и яркими цветами. Пятеро главных героинь серии – закадычные подружки, которых зовут Миа, Эмма, Оливия, Стефани и Андреа. В каждом наборе конструктора содержится новый сюжет их приключений. Например, можно отправиться с девочками в поход, а можно совершить удивительное путешествие на грандиозном круизном лайнере. В основном серия дает возможность воссоздавать разные местечки из городка Хартлэйк-Сити, где и живут популярные среди многих героини. 

Помимо развития умственных способностей и возможности для увлекательных игр серия Lego Friends дает девочкам очередной пример истории о крепкой дружбе. Подруги из Хартлэйк-Сити неразлучны, у них множество общих интересов, и тем приятнее будет обладательницам игр из серии соединять свои наборы с теми, которые принадлежат их приятельницам, переодевая девушек из игры на разный лад и отправляя их на поиски новых приключений. А наличие у героинь милых питомцев позволит девочкам потренироваться ответственному обращению с животными и понять, что собачка – это не просто милый зверек, но и куча забот.

Благодаря своей красочности и наличию множества деталей различного размера такие игрушки для детей, как конструкторы Lego Friends, помогают развивать мелкую моторику рук и образное мышление. Соединяя фигурки как по указанному компанией способу, так и реализуя свои собственные идеи, маленькие выдумщицы обязательно улучшат свое воображение. Очень важно, выбирая хобби для ребенка, учесть, чтобы оно было не только развлекательным, но и положительно влияло на развитие его интеллекта.

К сожалению, для мальчиков образовательных игрушек традиционно выпускают намного больше, тогда как девочкам обычно просто предлагается наряжать куколок. Тем полезнее и ценнее становятся наборы, подобные этой серии датских конструкторов, дающие девочкам возможность и развиваться, и развлекаться одновременно.


Возврат к списку