Замечательные книги, которые можно прочесть на английском

Замечательные книги, которые можно прочесть на английском

Говорят, что чем больше языков человек знает – тем больше он человек. Это в полной мере относится к англоязычной литературе, которая признана во всем мире. В статье представлен обзор наиболее популярных книг, а с другими вариантами можно ознакомиться по ссылке http://www.yakaboo.ua/ru/catalog/knigi/foreign-books/books-in-english.

Это прежде всего «Властелин колец» Толкиена – бестселлер жанра фэнтези. По этой книге сняты фильмы, созданы компьютерные игры, а прочесть ее можно на 38 языках. Колоссальная популярность книги понятна, потому что в основе лежат мифы Северной Европы и элементы Калевалы – финского эпоса. В книге оживают персонажи старинных скандинавских и средневековых текстов. Переводы книги позволяют ознакомиться с содержанием эпоса, но все же многие языковые моменты, очарование ритмики речи теряются при переводе. Возможность прочтения оригинала на языке автора бесценна.
Антология Мартина и Дозуа «Опасные женщины» состоит из 21 истории. Эти истории трудно отнести к какому-нибудь одному жанру. В центре событий – вымышленный мир и потрясающие женщины, способные добиваться своих целей, используя только честные приемы. Чего стоит только описание событий гражданской войны на фоне процесса вымирания драконов, случившегося в Семи Королевствах. От других историй также невозможно оторваться. 
Новая книга Джоан Роулинг, получившей известность благодаря своему персонажу Гарри Поттеру, называется «Зов кукушки». Она вышла под псевдонимом и совсем не похожа не то, что писала ранее Роулинг. Это криминальный роман, здесь совсем нет фантастики. В центре событий – некто Страйк, ветеран войны. Бывший военный стал детективом. Он неотступно ищет ответ на вопрос: почему популярная модель выпала с балкона? Жизненный опыт позволяет ему справиться с трудной задачей. Невероятно интересно читать эту книгу на языке оригинала. Другую книгу Роулинг «Случайная вакансия» экранизируют уже в будущем году. Сюжет закручен вокруг выборов в местный совет провинциального городка. Обнажаются глубокие проблемы, и внешняя идиллия разрушается.
Роман Стефани Майер «Гостья» уже имеет международную версию. Здесь смешались приключения и фэнтези. Раса Душ – пришельцев порабощает людей, оказывая влияние на внутренний мир. Но захват останавливается, потому что одна человеческая душа уже порабощена, а тело отказывается ей подчиняться. С этого начинается перерождение пришельцев, и они начинают все больше походить на людей. Следить за сюжетом хочется не только благодаря бурным событиям, но и неподражаемому слогу автора, подчеркиваемому английским языком.Книги на английском языке иногда отступают от академических правил. Но без чтения современной литературы трудно понять тенденции развития языка и понять тех людей, для кого английский язык является родным.


Возврат к списку