Архитектурные ВУЗы

Архитектурные ВУЗы

Архитектурные ВУЗы Москвы пользуются огромной популярностью, связано это со строительным бумом. Москва активно развивается и строится. Постоянно обновляется транспортная инфраструктура, увеличиваются темпы строительства жилых помещений и офисных парков. На этом фоне растёт спрос на архитекторов. Вместе с этим растёт и уровень заработных плат. При этом отрасль нуждаются в различных специалистов. Спрос высокий как на разнорабочих, так и на проектировщиков.

Востребованные строительные специальности

Огромным спросом пользуются рабочие кранов. У них довольно ответственная работа, требующая огромной подготовки и стрессоустойчивости. Не каждый человек может так спокойно управлять многотонными блоками на высоте свыше ста метров. От инженера требуется точность действий. Любая ошибка может привести к разрушению посторожённых конструкций или покалечить рабочих.

Так же востребованы архитекторы с дизайнерским уклоном. Это те специалисты, которые организуют пространство здания, разделяя его на квартиры. ИХ задача – это обеспечение комфортного использования помещения жильцами с максимальной прибылью для застройщика. Большей популярностью пользуются маленькие однокомнатные квартиры. Их популярность обусловлена низкой ценой. Задача архитектора организовать как можно большее количество однокомнатных квартир, но при этом сделать их удобными для проживания.

Из-за развития транспортной инфраструктуры, в Москве наблюдается нехватка дорожных специалистов. Большое количество существующих транспортных развязок признаны неэффективными и требуют реконструкции. В отрасли не хватает инженеров-проектировщиков, которые смогут разработать эффективную транспортную сеть.

Лучшие архитектурные ВУЗы

Одним из лучших ВУЗов строительной направленности считается МАРХИ – Московский архитектурный институт. В этот ВУЗ довольно тяжело попасть, и придётся преодолеть конкурс. Но это лишь самое начало трудного образовательного пути. Обучение в техническом ВУЗе всегда сопряжено с многочасовыми расчётами. Для архитектора одним из самых сложных и важных предметов будет сопромат. Этот предмет позволит рассчитать нагрузки на различные опорные конструкции. Но по окончанию обучения можно рассчитывать на лучшие должности в проектных и строительных организациях.

Московская государственная художественно-промышленная академия им. С.Г. Строганова – вывела строительное образование на уровень, сделав из строительства искусство. Выпускники академии специализируется на декоративной части строительных работ. Возводя конструкции, проектировщики сразу вкладывают дизайнерские решения и делают свои проекты эстетически приятными. Именно совместная разработка планировки дизайна позволяет создать целостное впечатление от возведённого объекта. Именно поэтому выпускники Строгановской академии востребованы в лучших строительных компаниях и дизайн-студиях.


Возврат к списку