Выбираем репетитора по обществознанию

Выбираем репетитора по обществознанию

Изучаем обществознание

Одна из самых сложных дисциплин, включающая в себя самые разные стороны жизни общества - обществознание. Это основы философии и социологии, азы правоведения, начальные понятия экономики и ее законов, политология. Так что для ученика школы это очень обширная область знаний, которые нужно понять, выучить, многое запомнить, чтобы сдать на «отлично» ЕГЭ.

Помочь школьнику подготовиться к урокам, получить все необходимые знания, уметь находить дополнительную информацию, правильно ее анализировать и запоминать самое важное поможет репетитор.

Помощь репетитора

Задача дополнительного обучения не сводится к тому, чтобы «напичкать» школьника огромным количеством знаний, нужно уметь выделять и запоминать самое важное, уметь сопоставлять данные и думать. Если в школе человек получает знания согласно программе обучения, то репетитор может помочь молодому человеку сопоставить полученные знания, что особенно важно в такой программе, как обществознание. Эта дисциплина настолько богата самыми разными понятиями и информацией, что молодой человек просто запутается - на что сделать акцент, что поставить «во главу угла», а что просто запомнить, не акцентируя.

Если раньше репетитор помогал ученику сделать домашние задания, выучить заданное на дом, то сегодня работа репетитора по обществознанию гораздо сложнее. Преподаватель не только помогает подготовиться к ЕГЭ, тут стоит задача гораздо серьезнее, ведь нужно научиться вычленять важное, запоминать и понимать саму программу, уметь сопоставлять факты и делать выводы.

Так как все темы, преподаваемые на уроках естествознания, тесно связаны между собой, именно репетитор подскажет школьнику какие части предлагаемой информации можно использовать во время ответов на вопросы учителя, даже если они и подавались во время независимого часа обучения.

Дистанционное обучение

В последнее время стали популярными он-лайн занятия благодаря стремительно развивающимся интернет технологиям. Ученик и преподаватель могут работать в режиме скайпа, видеть друг друга и обсуждать все вопросы. Очно-дистанционное обучение очень выгодно как для ученика, так и для преподавателя, ведь дети часто стесняются прямого контакта, а компьютер дистанцируя ученика и репетитора, позволяет держать прямой контакт.

Квалифицированная помощь настоящих асов, знающих все нюансы предмета, помогает отлично подготовится к выпускному экзамену по ЕГЭ, систематизировать полученные в школе знания. Такие уроки с профессиональным репетитором - это диалог, когда ученик и учитель в доброжелательной форме высказывают друг другу свои вопросы и ответы. Нет конкуренции класса, все построено на взаимопонимании и доверии.

Контакт между учеником и репетитором

Для многих детей одной из самых важных проблем является замкнутость, неуверенность. Понимающий профессиональный репетитор сразу находит «ключик» к детскому сердцу и уму, может правильно построить занятия, работать без формализма, квалифицированно и уделять больше времени вопросам, которые ребенок не успел понять и освоить.

Школьная программа рассчитана на среднестатистического ребенка, но каждый человек - индивидуальность. Именно хороший репетитор может найти правильный подход к ученику и помочь ему правильно систематизировать свои знания, применять их и пользоваться ими. Такой индивидуальный подход к ученику вселяет в человека уверенность, а это одно из самых важных условий для успешной сдачи экзаменов. Ведь что есть по своей сути экзамен - это не только проверка полученных человеком знаний, а умение их применить, пользоваться набранным за время обучения багажом.

Хороший репетитор не только учитель, а наставник, помощник. Благодаря репетиторству школьники укрепляют не только знания, но и получают уверенность в своих силах. А обществознание - это умение жить в социуме, взаимопонимание и правильная реализация своих сил.

Взаимопонимание и «общий язык» - вот два больших кита, на которых строится репетиторство. А третий кит - это систематизированные и правильно применимые знания. Репетитор - не только учитель, скорее психолог, который обязательно поможет школьнику преодолеть сомнения и отлично сдать ЕГЭ.

Как выбрать репетитора

Первая встреча ученика и преподавателя сразу же подскажет интуитивно -смогут ли эти два человека работать вместе. Первый импульс - взаимная симпатия, доверие. В первую очередь доверие со стороны ребенка, ведь у преподавателя есть уже огромный опыт общения с молодым поколением, а ученик только вступает в жизнь, он пока что чувствует себя не очень уверенно.

Чтобы уроки по естествознанию стали успешными, контакт необходим. Точные науки не требуют такого взаимопонимания, там нужны усидчивость, умение запоминать и анализировать. А обществоведение обязывает чувствовать, мыслить, верить, так что опыт репетитора в данной дисциплине основан на правильном понимании современного мира, это одна из основополагающих наук.



Возврат к списку