Английский для детей и начинающих

Английский для детей и начинающих

Большое количество людей испытывает страх и неуверенность перед изучением и дальнейшим применением на практики английского языка. Им кажется, что они будут делать большое количество ошибок и не смогут выучить язык. Огромную роль в этих страхах играет неправильная система преподавания, которая всегда существовала в наших школах и приводила к формированию ложного впечатления о сложности данного языка. Эта методика преподавания языка продолжает использоваться и в настоящее время в большинстве российских школ. Основывается она на зубрежке правил и грамматики, вместо применения практических способов обучения языку. Английский для детей не должен преподаваться в такой скучной форме. Именно организация интересного и увлекательного процесса является залогом успешного освоения детьми языка, и лидером в этой области являются курсы дистанционного обучения ЕШКО. Тем более, что английский для понимания гораздо проще, чем наш русский язык. В силу своего возраста дети легко усваивают любую новую информацию, а потому, при правильном систематическом изучении английского языка они достаточно быстро могут научиться свободно на нем изъясняться. Главное – не перегружать их сложной грамматикой, а объяснять доступным языком основные правила построения предложений, которые понадобятся им на практике. Чем больше будет разговорной практики во время занятий, тем лучше.

Искреннее желание освоить английский для начинающих, отсутствие страха перед изучением языка и следование ряду правил могут привести к вполне ощутимым успехам. Приступив к занятиям, нужно выбрать для себя определенный режим обучения и следовать ему, а в этом Вам поможет escc.ru. Регулярность в этом деле является неотъемлемым условием для достижения результата. Причем гораздо лучше уделять языку небольшое количество времени ежедневно, чем обращаться к пособиям раз в неделю. Важно никуда не спешить. Только полностью усвоив пройденный материал можно переходить к новому. Но старый материал при этом нужно постоянно повторять. Отсутствие повторения приведет к тому, что вы забудете все, что проходили ранее. Важное требование – комплексный подход. Необходимо равномерно уделять внимание и грамматике, и пополнению словарного запаса, и практике общения на английском языке. При этом нужно прекращать занятия, если процесс перестал быть интересным и увлекательным, а мозг уже не способен к восприятию информации. В такой ситуации нужно брать паузу и отдохнуть от учебы, поскольку дальнейшее продолжение изучения не приведет к положительным результатам.

Если у вас есть возможность потренироваться в общении с носителями языка, обязательно эту возможность используйте. Даже если вы совершите незначительные грамматические ошибки, но при этом обладаете неплохим словарным запасом, вероятность что вас поймут, очень высока, а полученный опыт будет очень полезным. Чем чаще вы будете применять на практике английский язык, тем легче вам будет каждый последующий раз на нем изъясняться. Если нет возможности погружения в реальную англоязычную среду, можно окружить себя английской музыкой, фильмами, смотреть иностранные каналы и читать книги на английском языке (причем начинать нужно от самых легких книг, например, детских сказок, где структура предложений достаточно простая, а затем переходить к все более сложным книжкам). Еще один эффективный прием, который стоит применять на практике – попытаться думать на английском языке. Как только у вас в голове появляется какая-то мысль, пробуйте перевести ее с родного языка на английский. При этом важно не пытаться перевести каждое слово отдельно (ведь в английском другой порядок построения слов), а понять суть предложения и передать ее. Главная преграда на пути к обучению – это лень. Поэтому важным моментом является построение четкой системы мотивации. Например, вы можете поставить перед собой цель через определенный промежуток времени отправиться в самостоятельное путешествие в англоязычную страну, где без знания языка будет крайне сложно хорошо провести время. Другой возможный мотив – прочитать на языке оригинала любимую книгу, либо посмотреть фильм. Один раз добившись поставленной цели вы обязательно захотите продолжить процесс обучения.


Возврат к списку