Дети проводят мало времени в школе

Дети проводят мало времени в школе

Министр образования Дмитрий Ливанов привёл статистику, что школьники в России проводят на 15% меньше времени в школе, чем их сверстники в мире. Это связано с большими каникулами и праздниками. Во всём мире, нет такого количества праздников как в России. Из-за этого школьники не успевают освоить программу. Что бы уровнять ситуацию приходится увеличивать количество уроков в день. Это создаёт чрезмерную нагрузку на детей.

Перегружены ли дети в школах Москвы?

Многие родители жалуются, что их дети возвращаются из школы усталыми и не могут делать домашнее задание. Но учителя в корне не согласны с этим. Вся проблема в поведении детей в школах Москвы. Они большей частью просто бесят в школе и устают не от уроков, а от собственного безобразного поведения. Но родители не верят педагогам и продолжают защищать своих детей. Это создаёт ещё большие проблемы с дисциплиной в школе. А это серьёзная проблема для всей образовательной отрасли. Пока что школа не может справиться с ужасным поведением детей, а родители не верят в существование данной проблемы.

Влияет ли нагрузка на поведение детей?

Школьники оправдываются, что своим поведением они избавляются от стресса, который создаётся из-за большой нагрузки. Но учителя уверяют, что дети начинают себя плохо вести с самых первых минут в школе. Если бы дети уставали, то они вели бы себя пассивно, а не бесились изо всех сил. Но с другой стороны, после длительного времени в школе и выполнения домашнего задания, остаётся очень мало времени на общение. Поэтому, школьники удовлетворяют свои потребности прямо в школе.

Можно ли сократить количество уроков?

Министр образования Дмитрий Ливанов подметил, что кроме разницы в количестве каникул и выходных, дети в России учатся одиннадцать лет, а в других стран двенадцать, а то и тринадцать лет. Из-за всего этого, у российских детей, школа занимает на тридцать процентов меньше времени. Из-за этого сокращать количество часов просто невозможно. Если добавить ещё один год обучения, можно было бы сократить количество урок в течении одного дня. Но правительство вряд ли пойдёт на такие меры.


Возврат к списку



  • (цитата) Министр образования Дмитрий Ливан привёл статистику, что школьники в России проводят на 15% меньше времени в школе, чем их сверстники в мире. А редакторы-корректоры у вас на сайте имеются? Фамилия министра Ливанов.
  • (цитата) Министр образования Дмитрий Ливан привёл статистику, что школьники в России проводят на 15% меньше времени в школе, чем их сверстники в мире. А редакторы-корректоры у вас на сайте имеются? Фамилия министра Ливанов.