Государственные ВУЗы Москвы

Государственные ВУЗы Москвы

Огромно популярностью у абитуриентов пользуются государственные ВУЗы Москвы. Государственные ВУЗы, институты, университеты и академии Москвы так популярны благодаря ряду преимуществ, которые отличают их от частных ВУЗов: гарантированная отсрочка от армии, общежитие, стипендии, уверенность в стабильности ВУЗа. Именно поэтому абитуриенты выбирают государственные учебные учреждения Москвы.

Поступление в государственные институты Москвы

Поступить в государственный институт на бюджетное место гораздо сложнее, чем на платное или в частный ВУЗ, но считается более престижным. Но это не значит, что поступить невозможно. Поступать в государственный ВУЗ можно на какую-нибудь невостребованную специальность, которая есть в любом ВУЗе. И важно проявить себя в течение первого года, а потом перевестись на нужное вам направление и оканчивать обучение этой специальности. Таким образом, вы получите престижное высшее образование в государственном ВУЗе Москвы. К тому же, вполне реально закрепиться на бюджетном месте, и получить высшее образование совершенно бесплатно. Может быть, в экономических государственных ВУЗах и не найдётся бюджетного места, то, например, в сельскохозяйственных ВУЗах можно учиться бесплатно. Есть огромное количество невостребованных у абитуриентов направлений, на которые можно учиться на бюджетном месте и они будут востребованы у работодателей.

Обучение в государственных институтах Москвы

Учиться в государственном ВУЗе намного сложнее, чем в частном. Здесь преподаватели не будут вытаскивать за уши, лишь бы вы платили за обучение. Угроза отчисления за неуспеваемость вполне реальна, и надо прилагать все усилия, чтобы успешно сдавать сессии. А так как в большинстве государственных университетов балловая система оценки знаний, то трудиться придётся всё время, что бы на экзамене получить высокую итоговую оценку. А обучение очень тяжело. В гуманитарных государственных ВУЗах придётся изучать огромное количество информации и запоминать её наизусть. Так что библиотека станет вашим вторым домом, а чтение главным хобби. В технических ВУЗах придётся просиживать все свободные вечера за расчётами курсовых и лабораторных работ, обложившись таблицами и методическими материалами.

Престижность государственных ВУЗов Москвы

ВУЗы Москвы постоянно укрепляют свои позиции в рейтингах ВУЗах. Вместе с ростом позиции, растёт и престижность обучения в них. Привлечение новых педагогов и иностранных специалистов повышает уровень образовательного процесса и делает обучение более перспективным. У студентов московских государственных ВУЗов появляются новые возможности, которых не было ранее – это и обучение за рубежом, стажировка в международных компаниях, диплом, востребованный во всём мире. Получить высшее образование в государственном университете Москвы – это не только престижно, но и перспективно. Но многое зависит от самого студента. Многие жалуются, что не получилось устроиться по специальности. Но большинство из этих студентов либо плохо учились, либо выдвигали к работодателям нереальные требования. Начинать всегда приходится с низом, но достичь верха, имея высшее образование, полученное в государственном ВУЗе, намного проще и быстрее.


Возврат к списку