Врачи в столице и районах

Врачи в столице и районах

Совсем недавно вокруг столичных медиков разгорелся нешуточный скандал. Увольнение  столичных медиков вызвало бурю негативных эмоций со стороны врачей. Скандал разгорелся из-за того, что управление столичного здравоохранения решило ликвидировать около 30 больниц. Совершенно понятно, что придется многих врачей, в том числе кардиологов, гинекологов, педиатров, терапевтов и медицинских работников сократить.  Соответственно все специалисты, которые работали в этих заведениях должны быть направлены в другие места работы.  Примерно около семи тысяч сотрудников больницы останутся без работы, что является безусловным негативным аспектом всех изменений.

Терапевты  на данный момент в дефиците

В первую очередь пострадают все врачи узкой специализации. Именно их недостаток есть в различных регионах страны. Получается, что они  должны либо уехать в деревню или же переквалифицироваться в более дефицитных специалистов, а именно педиатров и терапевтов.  Эти специалисты не останутся без работы точно. На данный момент вызывает значительную тревогу ситуация  по владимирской области. Именно там  значительно не хватает врачей. Департамент здравоохранения владимирской области собирается привлечь как можно больше врачей в связи с открытием частных медицинских центров.  К сожалению, как отмечают медики и чиновники,  этой осенью ситуация стала действительно кризисной в районных больницах. Там уволились около 50 специалистов, что значительно влияет на возможность оказания медицинских услуг населению. Нет возможности на данный момент даже вести плановое лечение многих больных, есть возможность оказывать только экстренную помощь.

Привлечение специалистов в районные больницы

Значительно ограничено из-за нехватки специалистов  количество проводимых операций. Не хватает медицинских сестер и других специалистов.  В частные медицинские центры уходят многие работники медицины и доктора.  Как отмечают власти, весьма серьезно стоит обсудить такой вопрос, чтобы кроме частной медицинской практики врачи также были заняты и в государственных учреждениях здравоохранения. Таким образом в районные больницы стараются максимально привлечь специалистов из других областей и районов для того, чтобы было кому оказывать помощь населению.  Порядок оказания медицинской помощи во владимирской области должен измениться.  Остается только ждать этих изменений и надеяться на то, что они действительно помогут многим людям получать грамотную и полноценную помощь.  Отзывы о терапевтах и других специалистах вы сможете найти на moskva.docplanner.ru


Возврат к списку