Институты Москвы

Институты Москвы

Институты Москвы – это престижные учебные заведения. В них стремятся попасть абитуриенты со всей России. Но оправдано ли их стремление получать высшее образование в Москве? Неужели уровень знаний в образовательных учреждениях в регионах ниже, чем в столице? Скорее всего тут работает традиция: с советских времён повелось, что в Москве сконцентрирована вся научная мысль страны. Поэтому абитуриенты стремятся попасть именно в московские институты и университеты.

Поступление в институты Москвы

Поступление в институты Москвы производится путём подачи документов на основании результатов ЕГЭ. Абитуриенты с лучшими баллами по нужным предметам автоматически попадают в институт на бюджетные места. Если баллов не хватает, то студент может зачислиться на платное обучение.

Государственные институты Москвы

Государственные институты Москвы – это верх мечтания всех абитуриентов. Но лишь лучшие смогут попасть на бюджетные места. Для тех, кто не смог показать высоких результатов на ЕГЭ существуют платные отделения. Но и в них берут не всех, необходимо сдать ЕГЭ на определённый балл. Каждый ВУЗ устанавливает сам конкурс и отбирает студентов, которые поступают на бюджетные и коммерческие места.

Обучение в институтах Москвы

За престижностью обучения и высоким уровнем знаний кроются высокие требования учащимся. Обучение в Москве ни когда не считалось легким делом. От студента требуется полная самоотдача и внимание при обучении в высших учебных заведениях Москвы.

Медицинские институты Москвы

Сравнивать между собой медицинские институты – задача неблагодарная. Уровень ВУЗа зависит от уровня его выпускников, а тут как повезёт. Лишь от студента зависит, хочет ли он получать знания или нет. Так что решить лучше ли Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова или Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И. Пирогова так однозначно нельзя. Если есть тяга к медицине, то в любом московском медицинском институте получится получить знания на высочайшем уровне.

Военные институты Москвы

В Москве огромное количество военных институтов, которые принимают абитуриентов на различные специальности. Они готовят офицеров для службы в различных структурах ФСБ, МВД и МЧС. Охват специальностей огромен, от юриспруденции до контршпионажа. Есть военные специальности как гуманитарного, так и технического уклона. Но их силовая направленность применения наук для обеспечения порядка и безопасности интересов России и её граждан.


Возврат к списку