Список государственных институтов Москвы по специальностями

Список государственных институтов Москвы по специальностями

Огромное число абитуриентов до самого последнего момента не могут выбрать, в какой ВУЗ им поступать. Некоторые не могут даже определиться с направлением обучения, но за таких ВУЗ обычно выбирают родители. Для тех, кто выбрал будущую профессию, но не знают, в каких ВУЗах обучают ей, будет полезен список ВУЗов по профессиям

Где найти список государственных институтов Москвы по специальностям?

На образовательном портале учись «Учись тут» есть полный список всех институтов Москвы с фильтрами, по котором можно найти как государственные, так и не государственный, а так же выбрать тип ВУЗа. Но помимо этого, у нас можно найти перечень профессий и специальностей. В описании каждой специальности есть список ВУЗов и курсов, которые осуществляют подготовку по данному направлению. Таким образом, можно найти ВУЗы, которые обучают выбранной вами специальности, и узнать какие ВУЗы из списка по профессиям государственные.

Что важнее, ВУЗ или специальность?

Некоторые считают, что необходимо искать институт в зависимости от выбранной специальности, а другие говорят, что лучше выбирать специальность в конкретном ВУЗе. Дать однозначный ответ на этот вопрос невозможно, всё зависит от конкретной ситуации. Если вы хотите связать свою жизнь с какой-то отраслью экономики, например нефтянкой, то выбирать специальность вам нужно из существующих в РГУ Нефти и Газа им. И.М. Губкина. По этим специальностям обучает не только этот ВУЗ, но вот трудоустроиться в эту отрасль будет намного проще, имея диплом этого ВУЗа. А вот на специальность Туризм можно выбирать из огромного числа ВУЗов. Можно подвести некоторый итог, если несколько для какой-то отрасли готовят специалистом множество ВУЗов, то нужно определиться со специальностью и искать лучший для вас ВУЗ, если же таких ВУЗов мало, то лучше выбирать специальность в отраслевом ВУЗе.

Тяжело ли поступить в отраслевой ВУЗ?

В большинстве отраслевых ВУЗов поступить тяжело, так как в них огромный конкурс на место. Даже в сельскохозяйственные ВУЗы попасть нелегко, что уж говорить о нефтегазовом деле или ядерной промышленности. Но отчаиваться не стоит, даже в престижном ВУЗе есть непопулярные направления подготовки. Поступить на бакалавра можно по любой специальности данного Вуза. Может быть, уже после первого курса, получится перевестись на желаемое направления обучения. Ведь не все студенты выдержат первые сессии и будут отчислены, а образовательная программа первых курсов отличается между различными факультетами не сильно. Таким образом, можно попасть на популярную специальность обучения потайным ходом.


Возврат к списку