Звание патентного поверенного, в перспективе развития инноваций

Звание патентного поверенного, в перспективе развития инноваций

 Как витязь на распутье задумывается о выборе дальнейшего пути, так и подросшее поколение озабочено выбором профессии, позволяющей раскрыться способностям, обеспечить интересную жизнь и благосостояние. Но самые талантливые абитуриенты стремятся выбрать перспективное и востребованное занятие по душе, которое гарантирует трудоустройство и возможность проявить себя с лучшей стороны. Как раз таким делом является работа в патентном агентстве, где производится патентование изобретений, а также получают путёвку в жизнь новые технологии и прочие достижения прогресса. На этом поприще десяток лет трудится бюро GPG. Его стараниями запатентовано и внедрено на рынок множество достижений, защищены интересы правообладателей патентов, а конкуренция задвинута в рамки законодательства.


 Не так просто справиться с ростом патентной активности, ежегодно подпрыгивающей на 4.7%, что в РФ исчисляется получением 50 тыс. охранных документов. Хорошо подготовленные сотрудники патентной службы сумеют выгодно представить выигрышные стороны каждой инновации. Подготовленные юридически и технически, сотрудники агентства GPG грамотно составят описание, реферат и формулу изобретения, где основные черты новинки будут представлены в том объёме, чтобы специалистам удалось воспроизвести её на практике.


 Появившаяся около 20 лет назад, служба патентных поверенных требует всё новых квалифицированных кадров, способных взять ответственность за патентование, до судебную и судебную защиту исключительных прав, завоевание рынка и возможность заработка через передачу исключительных прав третьим лицам. Именно эта профессия требует хорошего образования, настойчивости и умения действовать в рамках Закона. Для тех, кто хочет испытать себя на поприще патентования, необходимо освоить тонкости этой процедуры, изучить основы Гражданского права и патентного законодательства. Также следует научиться извлекать пользу из международных соглашений, передачи прав на конкретную промышленную собственность и защиту разных видов интеллектуального имущества. Перечисленным списком знаний и практических навыков в совершенстве владеют специалисты из бюро GPG, способные быстро и качественно решить любой вопрос патентования.


 А чтобы патентные поверенные не застревали в прошлом, для них проводятся курсы повышения квалификации. Притом, Государственная академия интеллектуальной собственности работает в соответствии с требованиями квалификационного экзамена Роспатента, от которого зависит присвоение почётного звания Патентного поверенного РФ. С обучением, раскрывающим тонкости проведения экспертиз и патентных исследований, готова помочь Палата патентных поверенных. Хорошая подготовка специалистов, их умение ориентироваться в Законах и меняющихся условиях рынка – это как раз те аргументы, на которых строится выбор квалифицированных помощников, способных провести клиента по дорогам патентования, защиты интеллектуальной собственности и продвижения инноваций на рынке. Источник: Патентное бюро


Возврат к списку