Устная часть на ЕГЭ

Устная часть на ЕГЭ

В этом году устная часть в ЕГЭ присутствовала только в ЕГЭ по английскому языку. Выпускники сами решали, хотят ли они её сдавать или нет, но она влияла на максимально возможный балл. Устная часть необходима для оценки знаний иностранного языка, ведь если человек знает правила английского языка и написание слов, но произносит их абсолютно неверно, то цена его знаниям не велика. Хотя некоторые специалисты и работают только с письменной документацией, занимаясь переводом, всё же знания языка подразумевает и коммуникационную функцию тоже.

Нужна ли устная часть по другим предмета?

По каким ещё предметам необходима устная часть? Самый очевидный предмет в школах Москвы – это литература и русский язык. Школьники должны уметь не только читать и писать, но и правильно излагать свои мысли. Какой толк в изучении письменной речи, если человек не владеет в достаточной степени устной речью? Ещё один предмет, который может обзавестись устной частью – это обществознание. Обществознание это вступительный экзамен на юридические специальности, а юрист должен грамотно говорить и аргументировать свою позицию. Дмитрий Ливан заявил, что список государственных экзаменов с устной частью будет расширяться, а вероятнее всего, что он расшириться как раз за счёт этих предметов.

В какую сторону будет развиваться ЕГЭ?

По мнению правительства, в этом ГОДУ ЕГЭ прошло без существенных нарушений, поэтому формат организации экзамена кардинально менять не будет. Хотя в интернете высмеивают предпринимаемые меры контроля за школьниками. На практике все они помогли избежать нарушений. В интернете смеются до тех пор, пока место этого человека или его ребёнка в институте не займёт мошенник, которому удастся списать. А когда такое случается, человек сразу просит государство ужесточить контроль.

ЕГЭ с каждым годом будет охватывать всё больше областей знаний, увеличится список обязательных предметов: в 2020 году английский станет обязательным выпускным предметом. Но и станет более либеральным, школьники смогут сдавать экзамены в течении всего года по их выбору. Но пока ведётся лишь разработка такого формата, но в ближайшие годы надеемся увидеть первый подобный эксперимент. Дети смогут снизить спрессовать экзамена и увеличить срок между двумя разными экзаменами. Что даст возможность лучше отдохнуть и подготовится к новому экзамену.

Если пару лет общественность требовало отмены ЕГЭ и судьба единого экзамена весела на волоске, то сейчас всем ясно, ЕГЭ успешно и отменять его не будут. Будет продолжаться усовершенствование экзамена, чтобы добиться максимально объективной оценки знаний среди всех школьников России, и дать им возможность поступать в лучшие ВУЗы.


Возврат к списку