Деятельность НКО в Школах Москвы

Деятельность НКО в Школах Москвы

Владимир путин считает, что нужно усилить контроль деятельности НКО, которые работают в школах Москвы. По его мнению, они ищут талантливых детей, чтобы вывести их заграницу. Ещё со школы лучшим ученикам дают гранты на обучения в иностранных ВУЗах, где они и остаются работать. Путин обвиняет различные образовательные фонды и НКО в оттоке интеллектуального капитала из России.

Поддержка отечественной науки

Владимир Путин обвиняет иностранных агентов в том, что из России уезжают учёные и талантливые молодёжь. Но может быть причина в том, что нет отечественной поддержки науки и образования. Может быть молодому учёному проще уехать из России, чтобы заниматься наукой и иметь достойный уровень жизни? Может  там он с зарплатой учёного сможет позволить себе купить квартиру, машину и обеспечить семью? Может быть не НКО виноваты в том, что люди мечтают уехать в Европу и США, где их интеллектуальный труд будет оцениваться по достоинству?

С какого конца гниёт отечественная наука?

И не сказать, что государство не выделяет деньги на развитие науки, но они не доходят до рядовых научных сотрудников. Часть денег распиливается ещё на уровне министерства, друга часть оседает у ректоров, то, что доходит до лабораторий, едва хватает на сведение концов с концами. Науку должны обеспечивать частные заказы, но для этого должна быть конкурентная экономика, а не захват государственными корпорациями важнейших секторов экономики. И нет ничего плохого в госкомпаниях, если бы они не занимались планомерным экономическим убийством частных конкурентов.

Что же надо делать с наукой?

Конечно, можно винить во всём НКО и запретить им поддерживать талантливую молодежь, оставив детей вообще без поддержки и перспектив. Можно запретить выезд заграницу на обучение. А можно создать условия, при которых, обучавшийся заграницей молодой специалист вернётся на роду, получит квартиру, достойную зарплату и уважаемое место в обществе. Для этого то и надо всего ничего: проконтролировать расход бюджетных средств. При этом проконтролировать не постфактум, а во время распределения. Сколько выделило правительство, сколько выделило министерство, сколько в каждом ВУЗе получили учёные. Найти тех, кто ворует, и наказать реальными сроками. Тогда отечественная наука станет получать достаточные средства для развития. Необходимо построить штук двадцать домов по Москве, и раздать их ученом, которые нуждаются в жилье. Это не такой и большой объём строительства. Пусть даже не бесплатно раздать, а под беспроцентный кредит с обязательством работать на государство.

И когда всё эти элементарные меры будут реализована, талантливой молодёжи не будут страшные иностранные НКО, которые заманивают из заграницу. Дети будут знать, что в будущем они будут обеспечены квартирой и достойно зарплатой, а их лаборатории будут оборудованы новейшим оборудованием. Но наша страна идёт Своим путём, и будет тщательнее контролировать деятельность НКО в школах Москвы.


Возврат к списку