Сотрудничество ВГУ с университетом Техаса

Сотрудничество ВГУ с университетом Техаса

ВГУ начал сотрудничать с университетом штата Техас. Сотрудничество распространяется на исследовательские и образовательные области, также предусмотрены программы обмена студентами, как на лето, так и на учебные года, обучение в бизнес школах. Таким образом Воронежский государственный университет начинает сотрудничать с американским Рио Гранде Вэлли, расположенным в Техасе.

Совместная программа двойного диплома по «Математике»

В это сотрудничество войдёт программа двойного диплома магистров по направлению «Математика». Эта программа будет реализована уже в 2015 году. Поступить на неё можно сейчас, к студенту предъявляются высокие требования, как по математике, так и по английскому языку. Обучение будет проходить год или учебный семестр. Американский ВУЗ будет выплачивать обучающимся студентам стипендию в размере одной тысячи. Студент также получит возможность найти работу по специальности в кампусе. Реализация программы двойных дипломов – это очень сложная процедура. Необходимо сравнить образовательные программы, чтобы обеспечить взаимозаменяемые семестров. Эта программа была подготовлена всего за год, но проделана огромная работа, чтобы реализовать её в кротчайшие сроки. ВГУ и Техасский университет уже сейчас готовы принять первых студентов.

Международное сотрудничество ВУЗов

ВГУ прошел отбор со стороны американского университета, после которой смог считаться ВУЗом партнёром. Благодаря этому, возможно дальнейшее развитие партнёрских программ с другими ВУЗами и бизнес школами США. Уже сейчас идут переговоры о сотрудничестве с рядом образовательных организаций Техаса.

Такое крупное международное сотрудничество в непростых политических условиях показывает, что наука находится выше политики. К тому же это один из первых шагоа, которые разрушают негласную стену. ВУЗы надеются на дельнейшее расширение партнёрских программ. При этом работать будут не только в сторону углубления двухсторонних программ, но и по включению в сотрудничество других ВУЗов, как со стороны США, так и со стороны ВУЗов России. В университетах надеются, что сотрудничество в сфере образовании и науке станет соединяющим мостом между нашими странами.

 




Возврат к списку