Гранты одарённым студентам

Гранты одарённым студентам
От президента Владимира Путина тысяча студентов очной формы обучения в ВУЗах Москвы и всей России смогут получить гранты в размере двадцати тысяч ежемесячно. На гранты смогут претендовать лучшие студенты ВУЗов, победители различных олимпиад и международных конкурсов. Помощь от государства эти студенты будут получать до конца обучения в ВУЗе. Таким образом, если грант получит студент первого курса. То он в течение  всего срока обучения будет ежемесячно получать двадцать тысяч рублей от президента Владимира Путина.

Кто сможет претендовать на получение гранта?

Министерство образования подготовила список международных конкурсов, победа в которых поможет получить грант, а также получат призёры всероссийской школьной олимпиады, победители различных школьных олимпиад, проводимых по стандартам министерства образования. Таким образом, поступив в ВУЗ, дети смогут сразу рассчитывать на президентский грант и получать двадцать тысяч ежемесячно в течении всего срока обучения. Общая сумма такого гранта будет свыше миллиона.

Требования к студентам, получающим грант

Но у министерства образования есть ряд требований к студентам, которые будут получать материальную помощь: они должны ежегодно отчитываться о своей успеваемости, научной деятельности или изобретательской  деятельности, а также по окончанию обучения обязаны отработать три года по профессии в России.

Необходимость подобных грантов

Подобная финансовая помощь студентам должна помочь удержать их в России и создать благоприятные условия для научной и конструкторской деятельности. Отработав три года в России, студенты заслужат уважения и получат повышения, таким образом, им не будет смысла уезжать за границу и начинать там с нуля, ведь тут у них будет хорошая зарплата, карьера и жильё. Создание благоприятных условий – это основная задача для государства. Чтобы удержать талантливых студентов и профессионалов в стране.


Возврат к списку