Варианты ЕГЭ 2016

Варианты ЕГЭ 2016

Рособрнадзор предоставил общественности варианты ЕГЭ 2016 года. По словам чиновников, варианты ЕГЭ будут в свободном доступе вплоть до сентября 2015года. Это сделано для того, чтобы компетентные люди смогли оценить задания и внести предложения по улучшению заданий. Единый экзамен должен с каждым годом становиться всё лучше и лучше, чтобы объективнее оценивать знания выпускников школ для поступления в лучшие ВУЗы Москвы.

Итоги ЕГЭ 2015 года

Уже можно смело подводить итоги прошедшего ЕГЭ. В целом можно отметить, что крупных нарушений выявлено не было. Пока что сохраняется ряд организационных проблем, которые Рособрнадзор совместно с ФИПИ решают, анализируя итоги прошедшего ЕГЭ. Для улучшения заданий ЕГЭ привлекаются научные сотрудники, учителя школ и преподаватели ведущих ВУЗов. Для работы над ЕГЭ по всем предметам приглашают профильных специалистов, в том числе консультируются с иностранными коллегами и перенимают лучшие наработки. Таким образом, ЕГЭ стало универсальным измерительным мероприятиям знаний выпускников. С каждым году единый экзамен становится всё лучшее и объективнее. Пока идёт корректировка сложности заданий и уточнение формулировки вопросов, чтобы они были яснее для детей.

Бывшие проблемы ЕГЭ

Для тех, кто считает, что ЕГЭ по всем преметам сейчас не выполняет свою функцию стоит вспомнить какие проблемы были в первые годы проведения единого экзамена. Практически все задания просачивались в интернет задолго до проведения  экзаменов. Все дети дома решали их или просто покупали готовые решения и списывали на экзамене. Когда даже удалось решить проблему утечки материалов, выяснилась одна удивительная географическая особенность страны – множество часовых поясов. Дети с дальнего востока намного раньше задавали экзамен и выкладывали в сеть свои варианты заданий, в итоге на западе страны ребята были во всеоружии.

Впервые годы контролёры на ЕГЭ не то что не давали списывать, а даже помогали детям. За проносом шпаргалок никто не следил, и не мешали пользоваться телефонами. Это с годами уже поняли и начали бороться со списыванием и запрещать мобильные устройства. Если сравнить количество отличников, то их было практически в два раза больше чем сейчас. Всю страну поражали сто балльные результаты по русскому у детей, которые по русский говорить, в общем-то, и не умели.

Таким образом, за годы работы удалось решить проблемы утечки заданий в интернет, составить разные задания для различных часовых поясов, организовать непредвзятость контролёров на ЕГЭ, побороть шпаргалки и мобильные средства связи. Всё это сделало ЕГЭ открытым и честным, а самое главное объективным. Ведь ЕГЭ – это не просто выпускной школьный экзамен – это вступительный экзамен в ВУЗы России. Провалить ЕГЭ – значит попрощаться с ВУЗом. Остаётся надеяться что ни чиновники, ни мошенники не смогут испортить столь грамотно работающий механизм ЕГЭ, который позволяет оценить знания школьников и направить умных ребят в лучшие ВУЗы Москвы.

 


Возврат к списку