Подготовка к ЕГЭ и поступлению в ВУЗы

Подготовка к ЕГЭ и поступлению в ВУЗы

Подготовкой к ЕГЭ и поступлению в ВУЗы занимаются как непосредственно сами ВУЗы, так и специализированные курсы и репетиторы. Каждый сам для себя решает, в каком формате лучше готовиться к важнейшему  экзамену. Кто-то предпочитает индивидуальные занятия с репетитором, кто-то групповые занятия на специальных курсах подготовки к ЕГЭ, а кто-то занимается на подготовительных курсах при ВУЗах. Каждый из этих вариантов имеет своих преимущества и недостатки.


Курсы подготовки к ЕГЭ

Курсы подготовки к ЕГЭ позволяют в короткие сроки научить сдавать ЕГЭ и ГИА на высокие баллы. Обычно в таких центрах проходят занятия в небольших группах, что даёт возможность преподавателю уделить время каждому из студентов. Перед началом занятий все проходят пробные тесты, которые позволяют выявить пробелы в знаниях и подобрать группу, которой необходимо изучать один и тот же материал. Поэтому, несмотря на групповые занятия, тут не будет тех, кто знает определённую тему и сидит и скучает. Распределение по группам позволяет эффективно использовать учебное время.


Подготовительные курсы при ВУЗах

Подготовительные курсы при государственных институтах пользуются большой популярностью, так как профессора лучших учебных заведения дают отличный уровень подготовки к экзаменам. К тому же, занятия при государственных институтах позволяет студенту познакомиться с преподавателями, привыкнуть к новому формату получения и оценки знаний. Около 80% выпускников подготовительных курсов при государственных институтах  успешно поступают в них. Но у этих занятий есть минус: обучение проходит в больших группах, и профессора не могут уделить достаточно внимания всем студентам. К тому же занятия проходят по единой образовательной программе, что делает не все занятия интересными для каждого из студентов.


Подготовка к ЕГЭ с репетиторами

Для тех, кто не хочет тратить много времени на изучения целой программы, может воспользоваться услугами репетиторов, чтобы разобраться в тех темах, которые непонятны самому школьнику. С репетитором проводится несколько занятий, на которых выявляются темы, необходимые к повторению. Таким образом, репетитор составляет индивидуальную учебную программу, которая будет максимально полезна для сдающего ЕГЭ. К тому же можно договориться о проведении занятий в удобном для вас месте и времени.  Это позволяет в кротчайшие сроки подготовиться к ЕГЭ. Но репетиторы не дают никакой гарантии, как в прочем и другие учебные курсы. Но репетитор в любой момент может прекратить занятия и оставить студента на половине пути. Это один из главных недостатков репетиторов.

 

 


Возврат к списку