Образование в современной России

Образование в современной России

Большинство населения планеты получает гарантированное их государством образования. В разных странах бесплатным могут быть всё уровни образования, только среднее образование или только начальное. Всё зависит от социальной защищённости граждан и от экономической модели общества.

Важность получения образования в современном мире

Невозможно оценить слишком высоко важность знаний в современном мире. Образование стало двигателем технологического прогресса и таким образом всего человеческого развития.

Типы образования в современной России

Есть разные уровни образования в России: дошкольный, основной, дополнительный и высший.

Дошкольное образование включает ясли и детские сады. О детях там заботятся профессиональные няньки и педагоги. Тут их обучают читать и писать.

Есть различные виды школ в России. Школы России начинаются с начального образования. Практически все ученики идут в среднюю школу, но есть те, кто выбирает лицеи, гимназии, специализированные школы. Если дети оканчивают среднюю школу успешно, они получают свидетельство среднего образования. Выпускным экзаменом служит ЕГЭ, который позволяет подавать документы в университеты или институты, которые составляют высшее образование в России.

Высшие учебные заведения в наше время готовят дипломированных специалистов. Диплом высшего образования даёт возможность устроиться на лучшую работу.

Типы образования в других странах

Системы образования во всех странах разные. В Великобритании есть три стадии обучения. В Англии, как и у нас, есть начальная школа, средняя школа и после школьное образование, которое состоит из дополнительного и высшего образования.

В США очень децентрализована система образования. Это означает, что у каждого образовательного округа есть свои собственные образовательные законы. Но в целом образование в США состоит из нескольких классичесикх ступений: начальное школы, промежуточной школы и старшей школы. После школы, можно продолжить обучение в университетах и колледжах.

 


Возврат к списку