Электронные учебники в школах Москвы

Электронные учебники в школах Москвы

В этом году в школы Москвы поступят электронные учебники. С 2015 года  издательства обязаны выпускать электронные версии всех учебников, для включения их в общий реестр учебников России. Таким образом, учебник без электронной версии не может считаться полноценным учебником. Это нововведение входит в план инновация на 2015-2016 учебный год.  По задумки авторов, электронный учебник уменьшит вес школьных портфелей и даст учителям новые инструменты, чтобы завладеть вниманием детей и помочь им усвоить школьную программу. Также электронные учебники позволят меньше покупать вещей к школе, готовя своего ребёнка к первому сентябрю.


По каким учебникам будут учиться школьники?

Выбирать по бумажным или электронным учебникам учиться будут сами школы Москвы, учителя, родители и дети. По проведённым опросам, большинство школьников выступает именно за электронные учебники. Ведь они в разы облегчаются школьные портфели. Таким образом, если дети их родители вместе с учителями решат, что лучше пользоваться именно электронными учебниками, то дети будут заниматься по электронным версиям. Если же большинство выскажутся за бумажные учебники, то занятия продолжатся в привычном формате.


Навыки использования электронных учебников у учителей

Если школьнику довольно легко освоить цифровую версию учебника, то учителям в возрасте нужна помощь. Академия повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования занимается семинарами по повышению квалификации педагогов и обучает их пользоваться современными технологиями. Электронный учебник открывает перед педагогами новые возможности, которые необходимо использоваться при повышении качества образования. Электронный учебник сделает образование более интересным для ребёнка. А если ребёнку учиться станет интересно, то и усваивать информацию он будет лучше. Таким образом, обучив педагогов пользоваться электронными учебниками, можно повысить общий уровень образования и успеваемости школьников.

 


Возврат к списку



  • За электронными учебниками будущее, особенно в московских школах, так как столичные школы в плане инфраструктуры подготовлены на 100%. Теперь не страшно вводить инновации в школьное образование.