Сотрудничество ВУЗов Москвы с правительством

Сотрудничество ВУЗов Москвы с правительством

РАНХиГС подписал соглашения о сотрудничестве с правительством Росси. Этот  ВУЗ Москвы будет заниматься мониторингом законодательства в России. В его обязанности будет входить контроль применения законов на практике, анализ готовящихся законопроектов и консультация законотворческой деятельности в регионах.  По подписанному соглашению у сторон есть месяц на разработку и утверждения плана плодотворной совместной работы в различных направлениях. Это касается и мониторинга исполнения законодательства и участие в соместных заседаниях и образовательные программы для чиновников.

Начало сотрудничества РАНХиГС с Советом Федерации

Соглашение о сотрудничестве между ВУЗом Москвы и Советом Федерации подписали Валентина Матвиенко и ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ Владимиром Мау. Таким образом, РАНХиГС будет учувствовать в законотворческой деятельности и следить за исполнением законов на практике. Это поможет совершенствовать принимаемые законы и не допускать в них ошибок, которые могут использовать мошенники. Валентина Матвиенко отметила, что это крупный шаг в сотрудничестве между ВУЗом и правительствам. Уже давно сотрудники РАНХиГС помогают различным правительственным органам, учувствуют в комиссиях и занимаются обучением  и повешением квалификации сотрудников различных ведомств. Сенатор надеяться на развитие сотрудничества с различными ВУЗами для повышения эффективности работы властей. Помощь специалистов нужна как федеральным властям, так и местным.

Другие направления сотрудничества

Помимо консультативной и образовательной деятельности, необходимо привлекать различные профильные государственные ВУЗы для решения проблем отдельных секторов экономики. Многие специалисты возмущены мерами поддержки, которое правительство оказывает бизнесу. Эти меры не могут привести ни к чему хорошему, так как изначально лишены смысла. Многие профессора ВУЗов имеют знакомства в различных крупных компаниях и знают реальные потребности отрасли и готовы помочь государство составить меры помощи экономики. Но пока государство не пользуется консультациями специалистов из отечественных ВУЗов. Сотрудничество с РАНХиГС может стать отправным пунктом для тесного и плодотворного сотрудничества правительства и ВУЗов для улучшения экономической ситуации и общего уровня жизни в стране.


Возврат к списку