Изучение китайского языка в Школах и ВУЗах Москвы

Изучение китайского языка в Школах и ВУЗах Москвы

С 1 сентября действует стандарт ФГОС по которому в школах Москвы должны изучать обязательно два иностранных языка. Изучать второй иностранный язык школьникам предстоит уже с пятого класса. Правительство Москвы и московской области советуют детям обратить внимание на китайский язык. Но готовы ли школьники к такой нагрузке, а самое главное, готовы ли школы преподавать китайский язык на высоком уровне.

Почему все советуют учить китайский язык?

В сложной политической и экономической ситуации Китай выглядит главным партнёром России. Экономические связи между нашими странами растут ежегодно, а значит, требуется всё больше специалистов, которые владеют китайским языком. Компании не могут постоянно обращаться за помощью к переводчикам, знание китайского языка становиться необходимым для ведения экономической деятельности с нашим главным партнёром.

Трудности изучения китайского языка

Но учить китайский язык в школе детям будет очень тяжело. В интернете мало сервисов и информации, которая поможет в изучении. Да и родителя вряд ли помогут своему ребёнку. Остаётся надеяться на профессионализм педагогов  в школах. А при том, что отечественные педагогические ВУЗы не выпускают учителей китайского языка, то найти во все школы преподавателей по китайскому языку будет очень не просто.

Но на этом трудности не закончиться. В ВУЗах Москвы педагогов по китайскому языку тоже не много. Тут либо идти в лингвистический ВУЗ либо продолжать изучение языка самостоятельно. Но для развития отношений между Россией и Китаем нужны именно профильные специалисты, со знанием языка, а не лингвисты, которые ничего не понимают в реальных проблемах промышленности.

Курсы изучения китайского языка

Хотя в последнее время в Москве появилось огромное количество курсов китайского языка, но можно ли быть уверенным в качестве получаемого знания. Откуда у нас столько специалистов по китайскому языку. Поэтому заявления правительства. Призывающие школьников учить английский, выглядят разумными, то исполнять их на практике оказывается очень тяжело. С другой стороны трудности получения знаний делают их более ценными. Но как только ситуация с преподаванием английского языка в школах и ВУЗах наладиться, то тяжело приобретённые знания обесценятся. Но за это время можно уже будет успеть построить карьеру. Поэтому выбор всегда за вами.


Возврат к списку