Сотрудничество МИФИ с Пекинским технологическим институтом

Сотрудничество МИФИ с Пекинским технологическим институтом

Двадцать первого сентября было официально подписано соглашение о сотрудничестве между национальным исследовательским ядерным университетом "МИФИ" и Пекинским технологическим институтом (Beijing Institute of Technology, BIT). Сотрудничество включает в себя обмен студентами, преподавателями, совместную научную деятельность, конференции и помощь в публикации научных статей. Всё это положительно скажется на позициях в мировых рейтингах ВУЗов, как на ВУЗах Москвы, так и на пекинском ВУЗе. 

Развитие отношений с Китаем

Россия активно развивает отношения с Китаем в образовательной сфере. Недавно был подписан договор о совместной аккредитации ВУЗов, который несколько сблизит высшие ступени образовательных систем России и Китая. Соглашение о совместной аккредитации подписано между Национальным центром профессионально-общественной аккредитации (НЦПА) (Россия) и Центром оценки качества высшего образования Министерства образования КНР (Китай). 

Развитие международных отношений

Для комплексного развития ВУЗов и повышения позиций в рейтингах, просто необходимо развивать международные отношения. В рейтингах ВУЗов оценивается количество иностранных студентов и преподавателей, количество статей опубликованных в научных журналах, и частота их цитирования иностранными коллегами. Всё это не может образовать внутри одной страны. Ни студенты, ни профессора не поедут в другую страну в малоизвестный для них ВУЗ. Международное сотрудничество и совместные крупные проекты повышают престиж ВУЗа и увеличивают его известность. Всё это привлекает внимания, как абитуриентов так и научных работников к данному учебному и научному заведению. 

Развитие МИФИ

МИФИ – это важнейший технический ВУЗ, который обучает стратегических важных специалистов для атомной промышленности России. Наши атомщики известны по всему миру и учувствуют во множестве межнациональных проектах. Развитие МИФИ – это важнейшее направления отечественной науки, так как атомная и ядерная энергетика – это одна из самых перспективных отраслей.

Китай – это огромная экономика, которая потребляет большие мощности. Им необходимы современные электростанции, которые смогут удовлетворить спрос растущих мегаполисов и новых заводов. Поэтому китайцев выгодно сотрудничество с МИФИ. А МИФИ необходимы средства для научных исследований и рабочие места, куда можно устраивать своих выпускников. В этом плане Растущий Китай может оказаться отличным партнером в долгосрочном сотрудничестве.


 



Возврат к списку