Обучение в Магистратуре в Университете Синергия

Обучение в Магистратуре в Университете Синергия

Еще недавно в нашей стране была всего одна ступень высшего образования, длившаяся, в зависимости от выбранной специальности, от пяти до шести лет. Сейчас в Российской Федерации ситуация несколько иная: есть не один, а два уровня высшего образования – бакалавриат (4-4,5 года) и магистратура (2-2,5 года).

Магистратура – это отличный шанс усовершенствовать свои знания в выбранной области или освоить дополнительную профессию за 2-2,5 года. Магистратура в нашей стране появилась более пятнадцати лет назад, после ратификации Болонской конвенции. Диплом, выданный после окончания магистратуры, котируется за рубежом и дает более широкие перспективы карьерного роста его обладателям, нежели диплом специалиста или бакалавра.

Специалисты советуют определиться с программой магистратуры, будучи еще студентом бакалавриата. Поочередное преодоление всех ступеней образования от бакалавриата до магистратуры даст вам еще одно конкурентное преимущество – потому как диплом бакалавра вкупе с магистерским дипломом выделит вас перед работодателем и представит в выгодном свете.

Нередко, окончив бакалавриат, выпускники задумываются, стоит ли им продлевать свое обучение еще минимум на два года или же остановиться на степени бакалавра? Ответ на этот вопрос зависит только лишь от самого выпускника – от его целей и задач на ближайшую перспективу, от желания получить недостающие теоретические знания или торопиться применить на практике те знания, которые он получил на бакалавриате.

Поступить в магистратуру можно как на коммерческой основе с оплатой обучения, так и на бюджетное место. Да, дополнительный стресс в виде вступительных экзаменов, интенсивная подготовка – все это придется вновь пережить вчерашним студентам для того, чтобы поступить в магистратуру. Но согласитесь, куда проще пройти эти испытания «по горячим следам», пока вы еще не остыли от регулярных сессий и знания ваши свежи.

Есть еще один вопрос, который мучает выпускников бакалавриата, все-таки решивших продолжать свое обучение – поступить в магистратуру в своем родном городе или же поступить в магистратуру в Москве? Попробуем аргументированно ответить на этот вопрос.

Поступай в магистратуру Университета «Синергия»

Университет «Синергия» - ведущий вуз России. Магистратура в университете «Синергия» — первая в нашей стране, получившая аккредитацию Association of MBAs. Это значит, что, закончив магистратуру в «Синергии», вы получите не только диплом магистра ведущего вуза страны, но еще и международное приложение Association of MBAs.

Возвращаясь к вопросу о том, в каком городе поступать в магистратуру, отвечаем: Университет «Синергия» имеет 80 представительств и филиалов по всей России и СНГ. Это значит, что вы можете пройти прием в магистратуру в любом городе, в котором есть наше представительство.

Для вашего удобства мы предлагаем все возможные формы обучения: дневную, вечернюю, выходного дня или дистанционную. Стоит отметить, что, если в вашем городе еще не открыт филиал нашего Университета, вы все равно можете поступить к нам и получить степень магистра, обучаясь в дистанционном формате. Для этого вам нужен будет лишь доступ к сети Интернет и определенное количество времени для прохождения обучения. В Университет вам придется приехать лишь на защиту дипломной работы.

Программы магистратуры

Программы магистратуры Университета «Синергия» включают в себя шестнадцать востребованных направлений. Каждое из направлений является конкурентоспособным на рынке труда и дает студентам тот уровень знаний, который необходим для успешной работы по специальности и стремительного карьерного роста.

Любая из программ магистратуры Университета «Синергия» включает в себя встречи и коммуникации с успешными специалистами изучаемой сферы, возможность совмещать работу и учебу и т. д.

За время обучения в магистратуре студенты Университета «Синергия» могут выбрать определенный круг вопросов, на которых они хотели бы сконцентрироваться, углубить свои знания и проработать все детали, которые потребуются им в процессе деятельности в выбранной сфере. Университет «Синергия» имеет широкий круг организаций-партнеров, представители которых проводят практические занятия со студентами вуза.


Возврат к списку