Бюджетные места в ВУЗах Москвы для иностранцев

Бюджетные места в ВУЗах Москвы для иностранцев

Российские Вузы увеличивают квоту бюджетных мест для иностранцев. Такой информацией поделился заведующий кафедрой РУДН Владимир Денисенко. По его словам в 2015 году для иностранцев было выделено около десяти тысяч бюджетных мест, а в 2016 году заложено пятнадцать тысяч бесплатных мест для иностранцев. Эти меры направлены на популяризацию русского образования в мире, и на улучшение позиций в мировых рейтингах. Большинство рейтингов учитывает количество иностранных студентов и иностранных преподавателей. Поэтому лучшие условия для поступления иностранцев обеспечит улучшение позиций во всех международных рейтингах ВУЗов.

Поступление иностранцев в российские ВУЗы

Иностранцы для поступления в российские ВУЗы должны иметь оценки не ниже некоторого уровня. В расчёт берётся математика, русский язык и профильные предметы. Оценка знаний происходит по международному стандарту. Таким образом, зарезервированные для иностранцев места распределяются среди лучших иностранцев, которые подали заявления на поступление.

Обучение иностранцев  в РУДН

В 2015 году в РУДН поступило около семисот человек из других стран на бюджетной основе. Ещё столько же учатся платно. Получается, что российский университет дружбы народов обучает около полутра тысяч иностранных студентов. Благодаря обучению на русском языке, выпускники очень часто трудоустраиваются в русские компании. Знание языка, которое улучшается за годы обучения, помогает им освоиться в России и плодотворно работать и зарабатывать деньги. Студенты знакомятся со страной, её обычаями и бытом, поэтому им легко сделать выбор и продолжить работать в России.

Обучение студентов по контракту

Некоторые страны отправляют студентов учиться по контракту в Россию. Эти студенты поступают на направления, необходимые их родной стране. Государство платит  за них, а потом они обязаны вернуться на родину и работать по специальности. В основном так поступают страны Африки, которые не имеет достаточно развитой образовательной системы у себя и не могут обучить специалистов для своих стратегических отраслей. Обычно экономика африканских стран держится на какой-то одной промышленности: нефтяной, газовой, алюминиевой, медной или урановой. Обучить высококлассных специалистов, которые смогут поддерживать функционирования стратегических предприятий эти страны не могут, поэтому отправляют студентов учиться в ВУЗы Москвы. Здесь они получают необходимые знания, которые позволят им на родине поддержать столь важное производство. Эти страны доверяют российскому образованию и отправляют своих студентов учиться важнейшим профессиям именно к нам.

 



Возврат к списку