Выбираем ВУЗ в Москве

Выбираем ВУЗ в Москве

К выбору своего будущего ВУЗа надо подойти со всей ответственности и принять во мнимание множество факторов.

Выбор профессии

 Главное с чем вы должны определиться - это выбор профессии. В этом вопросе нужно все тщательно взвесить. Стоит внимательно изучить интересующие профессии, сделать свой вывод и решить чему бы вы хотели посвятить свою жизнь. При подборе профессии следует рассмотреть некоторые критерии: интересы,умственные способности, склонности, семейный бюджет, состояние здоровья.

Когда вы определились с выбором профессии, можно начать поиск ВУЗа. Если вы решили попробовать себя в медицине, образовании – с выбором ВУЗа затруднений не возникнет, количество вузов небольшое. Если же вашим выбором станет экономика, юриспруденция, менеджмент - приготовьтесь к длительной, но обязательной процедуре поиска именно вашего вуза из огромного ассортимента.

Критерии выбора вуза


Платное или бесплатное обучение
В современном мире большинство выбирает платный вуз, так как считают, что там получить образование намного проще. Однако преподаватели утверждают, что если у вас не получилось поступить на бесплатное отделение в государственный институт, то стоит поступить на платное отделение: это качество образования. Но не стоит думать, что на бесплатное отделение поступить невозможно. Нужно попробовать свои знания, а возможность поступить на платное отделение всегда останется за вами.

Государственный или частный ВУЗ
В государственный институт можно поступить на бесплатное обучение. Сейчас диплом государственного вуза ценится больше работодателями. Возможно, это мнение связано с тем, что многие считает, что за деньги нельзя получить хорошие знания. А может, что многие коммерческие институты появились совсем недавно и ещё не наработали свой опыт в сфере образования. Поэтому, несмотря на то, что некоторые негосударственные высшие учебные заведения предлагают действительно образование на высоком уровне, работодатели продолжают выбирать, преимущественно, выпускников с дипломами государственного ВУЗа.
В государственных вузах, ещё осталось небольшое количество преподавателей, которые обучали ещё ваших родителей. У них достаточно большой опыт, который они передадут своим студентам, а в коммерческих большинство преподавателей молодые - только недавно закончивших институт.

Гуманитарный или технический ВУЗ
Вузы с техническим образованием  считается сложным, начиная с поступления, продолжая дальнейшим обучением, но статистика показывает, что студенты таких институтов быстрее всех вживаются в коммерческие структуры. 
Гуманитарные вузы  связаны чтением и изучением таких дисциплин как «Литература», «Религиоведение», «Философия», «Экология», «История». Выпускники этих вузов наиболее способны к работе в творческой сфере.

Престижность вуза
Конечно, лучше всего обучаться в первом вузе страны, но не всегда есть такая возможность. Следовательно, следующим вы можете выбирать вуз, который является государственным, но если же и туда не получилось поступить, то следует обратиться в частный вуз. Сейчас есть новые профессии, которым лучше вас смогут обучить молодые специалисты, например, менеджер по рекламе. Эта профессия появилась недавно и лучше про неё могут рассказать только молодые специалисты, которые уже смогли поработать.

Дневное или дистанционное обучение
На дневном отделении вы всегда будете в курсе последних событий, принимать участие различных мероприятиях выбранного ВУЗа. Если вы хотите зарабатывать, то лучше поступить на заочное отделение - это и время свободное и полностью открытое поле для возможностей.

Есть ещё один вид обучения, который пока не сильно освоен – дистанционное образование. Не большое количество вузов уже в будущем хотели бы полностью перейти на такой вид обучений. Дистанционное обучение  заключается в том, что студент, может работать и учиться, не выходя из дома. Для того что бы получить зачёт на таком обучении, нужно только послать педагогу по электронной почте письмо с ответами на присланные вам вопросы. Если сделано верно, то зачет сдан, если нет, то переделывать можно сколько душе угодно.



Возврат к списку