Медицинские университеты, мифы и реальность

Медицинские университеты, мифы и реальность

Медицинский университет – это элита высших образовательных учреждений, ведь именно они выпускают специалистов, которые необходимы каждому человеку на земле. Но вокруг медицинских ВУЗов витает огромное количество разнообразных мифов и страшилок. Так какие же из них - правда, а какие являются чудовищной клеветой?

Как попасть в медицинский ВУЗ?

Большинство опрошенных граждан говорят, чтобы попасть в престижный медицинский университет в Москве необходимо иметь связи или дать взятку.  Это чудовищное заблуждение пришло из прошедших времён, когда в эти ВУЗы могли попасть действительно только дети руководящего аппарата страны. Но времена меняются, и медицинское образование становится доступно каждому. Всего-то нужно безупречно учиться и сдать ЕГЭ на максимальные баллы, и тогда любой ВУЗ распахнёт перед вами двери.  Попасть в медицинский ВУЗ можно, но необходимо быть лучшим из абитуриентов, ведь в такие ВУЗы стремится огромное число молодых людей и девушек.

Учась на медика, сразу будешь лечить людей

Это ещё одно заблуждения, абитуриенты считают, что им сразу доверят жизни людей. Прежде чем подпустить к больному, студента обучат всему необходимому в течении несколько лет за партой и на учебных манекенах. На старших курсах, могут доверить делать уколы, брать анализы, если по какой-то причине не будет хватать сотрудников. К первым больным получиться попасть лишь в интернатуре, после окончания университета.

Обучение в медицинском университете стоит дорого

И, к сожалению, это действительно так. Учиться на медика в несколько раз дороже чем любой другой специальности, особенно если речь идёт о престижных ВУЗах. Но стоит понимать, что обучение длится дольше и имеет ряд методических особенностей. Для обучения большинству специальностей ВУЗу ничего не надо иметь, кроме парты и доски. Медицинскому же ВУЗу необходимо специализированное оборудование, расходные медицинские материалы и многое другое. Обучить врача – это значит передать многовековой опыт в течении нескольких лет обучения, а это намного сложнее чем обучить азам профессии бухгалтера или юриста.


Возврат к списку