Уроки истории кино

Уроки истории кино

Министерство образования предлагает ввести в школах факультативные уроки истории кино. Эксперимент планируют провести в школах Москвы в следующем учебном году. Если дети проявят интерес, то эта практика распространится на всю Россию.

Зачем нужны уроки истории кино в школах

Министр комментирует эту инициативу необходимостью прививать вкус у россиян смолоду. Иностранные блокбастеры зарабатывают огромные деньги в российском прокате, в то время, как интеллектуальное кино практически ни кто не смотрит. Молодежь получает воспитание у придуманных супергероев, которые очень часто ведут аморальный образ жизни на экране. Изменять предпочтение взрослого человека практически невозможно, а привить любовь к хорошему кино у школьников вполне возможно.

Нагрузка в Московских школах

Но ни приведёт ли ещё один урок к возрастанию нагрузки на детей в общеобразовательных школах Москвы? Но министр успокаивает, что опасаться здесь нечего. Это будет факультативный урок и его посещение будет не обязательным. К тому же он будет больше развлечением для детей, чем уроком, на котором надо трудиться. Таким образом, дети совместят воспитание, культурную программу и отдых.

Польза от уроков истории кино в школах Москвы

Эти уроки позволят им отдохнуть после школьного дня перед выполнением домашнего задания, даст новые темы для общения со сверстниками, сформирует любовь к качественному искусству кинематографа, научить разбираться в фильмах. Если при этом российский кинематограф начнёт снимать фильмы уровня советских, тогда и юные зрители, благодаря таким уроком, потянуться в кинотеатры именно на русские фильмы. К тому же, культурный бесплатный досуг – это то, чего не хватает школьникам сегодня. Ходит раз в неделю в кино, во время кризиса, может позволить себе не каждая семья. Детям остается только компьютер и улица. Необходимо обеспечивать детей доступным развлечением, которые не подвергнет их опасностям улицы, и позволить развиваться в личностном плане.

 


Возврат к списку