Система обучения в школах Москвы

Система обучения в школах Москвы

Обучение в лучших школах Москвы, по биместровой системе. Чем она лучше обучения в школах Москвы по четвертям. Когда школьники перейдут на новую систему обучения?

Сегодняшняя система обучения детей по четвертям приводит к ухудшению здоровья детей. Об этом говорят все специалисты. Из-за чего же привычная система образования вредит детям? Для полного отдыха человеку необходимо примерно двадцать дней. За это время организм восстанавливает абсолютно все силы. Таким образом в году, ребёнок имеет такую возможность лишь летом и частично зимой. При этом летом ребёнок успел бы отдохнуть практически пять раз. В то время как в середине учёбного года толком ни разу.

Биместровая система обучения

Современные учёные совместно с ведущими педагогами разработали систему биместрового обучения. Она заключает в себе пять циклов по два месяца обучения, между которыми каникулы по пятнадцать или двадцать дней. Таким образом в течении года у детей есть возможность практически полностью восстанавливать свои силы. К тому же нагрузка равномернее распределяется в течении года, и позволяет избежать адаптационного периода в сентября и неразберихи с майскими праздниками.

Сокращение летних каникул

Такая система сокращает летники каникулы с трёх месяцев до двух. Но по заверению педагогов, это положительно скажется на успеваемости детей, так как меньше информации  будет ими забываться за лето. К тому же они не смогут привыкнуть к полному отдыху за два месяца и довольно быстро втянуться в образовательный процесс.

Изменения в школах Москвы

Но  школьная образовательная система очень инертна, и школы Москвы нескоро перейдут на современные образовательные методики. Хотя для реализации такой образовательной программы не требуется финансовых вложений. С другой стороны, она повысит эффективность школ и поможет школьникам сохранить своё здоровья. Остаётся надеяться, что школы Москвы перейдут на такое обучение в ближайшие лет пять, не раньше, к сожалению.



Возврат к списку