Лень при обучении в ВУЗах Москвы

Лень при обучении в ВУЗах Москвы

Наверное, на каждого студента в какой-то момент нападает лень. Но если одни легко её перебарывают и спокойно продолжают обучения, то для других она может стать непреодолимой преградой, из-за которой можно вылететь из московского ВУЗа. Так как эффективно бороться с ленью, чтобы не дойти до крайних ситуаций?

Что мешает учиться студенту в московском ВУЗе?

Первоначально надо определить, что случилось: банальная Лень, накопленная устлалась и депрессия со стрессом, или высокие ожидания от себя?

 Если вы думали, что в институте станете отличником, и все предметы будут вам легко давать, то столкнувшись с реальностью обучения и не справившись с поставленными перед собой целями можно опустить руки и забросить учёбу. В таком случаи необходимо заново оценить свои реальные силы, и поставить себе более достижимые цели, забыть про прошлые неудачи и отнестись к неудачам как к жизненному опыту. Главное вовремя осознать, что ожидания далеко не всегда соответствуют реальности.

С накопленной усталостью, стрессами и депрессией лучше всего бороться полным отдыхом. Лучше на неделю полностью абстрагироваться от обучения, чем целый месяц пытаться посещать занятия, на которых ничего не будите усваивать. После хорошего отдыха можно с полными силами броситься в учёбу вновь и быстро нагнать пропущенный материал, если он вообще имеет значимость.

А вот с ленью всё гораздо сложнее. Многие психологи говорят. Что за термином ленью может скрываться огромный список проблем, который могут даже друг другу противоречить. Людям удобно называть их ленью, а не классифицировать и разбираться в сути проблемы. Кто-то ленится, так как не находит нужной мотивации, кто-то из-за того что отдаёт много сил другому делу, третий не может правильно распланировать своей день, четвёртые не находят возможности правильно отдохнуть.

Серьёзное отношение к проблемам в обучении

Если ваша Лень мешает вам плодотворно учиться в московском ВУЗе или школе, то не стоит шуточно относиться к проблеме. Лучше сразу обратиться к психологу, который поможет найти причину и подскажет выход из сложившейся ситуации. Лучше потратить немного денег и времени на консультации со специалистом, который поможет быстро решить проблему, чем мучиться от неизвестного недуга и в итоге не сдать сессию.


Возврат к списку