Автор24: школа выживания для студентов-аспирантов

Автор24: школа выживания для студентов-аспирантов

Практически всем молодым ученым в свое время предстоит столкнуться с огромным количеством проблем, которые зачастую связаны с недостаточным представлением  о жизни в аспирантуре.  Своим опытом о том,  как преодолеть эти трудности, с нами поделился  Виктор Гусев  - молодой аспирант  столичного университета.

Виктор, расскажите   с какими  трудностями сталкивается молодой аспирант, решивший посвятить свою жизнь науке?

Пожалуй, я никого не удивлю, когда скажу что деньги, выделяемые  государством аспирантам-очникам, правильнее было бы назвать мылостыней, нежели поддержкой. Однако сегодня даже в невероятно  дорогой столице все еще существует  этот вымирающий  вид человечества. Собственно, я сам  являюсь его представителем.

Понятное дело, что аспирант аспиранту рознь и нужно учитывать место обучения, направление науки, загруженность, цели, в конце концов. Но всех нас объединяет одно : минимальный уровень стипендии аспиранта в РФ  на данный момент составляет 2637 рублей.  Конечно, законом предусмотрено, что эта сумма может взлететь до 11 - 14 тысяч рублей, что практически  соответствует размеру средней заработной платы, однако для этого придется изрядно попотеть. Мало того, что  всегда найдется сотня претендентов на дополнительную стипендию, а количество мест по ним строго ограничено. Так еще и чтобы иметь такие существенные выплаты, аспирант должен не просто быть круглым отличником,  но и принимать активное участие в общественной и спортивной жизни своего ВУЗа.

Так что, если твои актерские таланты и спортивные возможности оставляют желать лучшего ( а это именно мой случай), придется искать другие способы  выживания.

Но давайте поговорим о хорошем. На самом деле, секрет прост:  прежде всего, нужно просто найти работу, и тогда необходимость выживать в «ой какой нелегкой борьбе за поднятие отечественной науки» отпадет сама собой.
  

Как же  Вам удавалось  заниматься наукой и при этом  полноценно работать?  

Очевидно, что любая работа не подойдет, т.к. научная деятельность занимает достаточно большое количество времени. Поэтому передо мной стояла довольно сложная задача: максимально безболезненно провести три года аспирантуры и найти вариант подработки, которая  сможет скрасить  мое скромное аспирантское существование.

Поначалу  я хватался за разные подработки, начиная  от дополнительных пар и заканчивая репетиторством. Потом «друг по несчастью» посоветовал мне попробовать себя в написании студенческих работ в качестве фрилансера. Для меня этот вариант стал спасением- уже в первый месяц мой заработок в несколько  раз превысил размер стипендии. 

Выбирать биржу долго не пришлось. Во-первых, портал «Автор24» давно был у меня на слуху как да и отзывы о сервисе Автор24 частенько попадались на многих форумах в интернете, а во-вторых, именно тут работали многие мои коллеги.

С чем же связана такая популярность данной биржи?

Прежде всего, здесь каждый получает возможность  работать на себя и не делиться прибылью с посредниками. Да и условия среди конкурентов тут определенно самые выгодные. Объясню на примере: практически все популярные агентства устанавливают комиссию  в 100-200%, в то время как на Автор24 она составляет всего 7-16%.

Второе- это свободный график работы, который дает мне возможность самостоятельно планировать свое время и уделять внимание как аспирантуре, так и работе. 

Ну и, конечно же, сами заказы. Опытные авторы знают,  что качественно выполнить работу – это не самое трудное. Сложнее найти честного заказчика, который реально нуждается в его услугах.  Не могу назвать точное количество заказов, которое поступает на Автор24 каждый день, но определенно- это число измеряется в  тысячах и  я не знаю другой  компании, которая имеет  хотя бы десятую  часть этих заказов. Биржа предлагает максимально полный спектр услуг по всем специальностям, так что работы хватает на всех.  

И отдельно хотелось бы сказать о безопасности.  На сайте author24.ru   и заказчики, и исполнители максимально  защищены от любых возможных  рисков.  Студент всегда гарантированно всегда получит свою работу, а автор – свой гонорар.

Насколько Ваш  заработок превышает стипенд ию асп иранта? И как долго  Вы шли к такому результату?

На самом деле, сумма зависит только от меня и от того, насколько я потрудился, т.к. я сам  определяю количество заказов на выполнение. Верхней границы нет- чем больше напишешь, тем больше получишь.

Конкретно в цифрах  скажу так: первые полгода у меня выходило  около 15000 рублей, при этом я уделял работе по 3-4 часа ежедневно. Зарабатывал рейтинг, набивал руку… Со временем,  работать стало проще и я мог брать большее количество заказов. Сейчас я посвящаю работе примерно 6  часов в день, и в среднем  получаю около 35 000.  

В последнее время я стараюсь брать более серьезные  заказы, например  дипломы  или  диссертации, тогда заработок вырастает в разы.

Спасибо за то, что поделились с нами своей историей. Возможно, у Вас найдется пару напутственных  слов молодым аспирантам?

На личном опыте я могу сказать, что, к счастью, работать в науке и зарабатывать сегодня не проблема. Самое главное- это ваше собственное желание. Конечно,  работать на 2-х работах- это нелегко, но вполне нормально в наше время. Поэтому не стоит выживать на последние копейки и во всем себе отказывать, ссылаясь на то, что ученые в наше время не ценятся! Поверьте, это не так. И лучшее тому подтверждение- мой замечательный пример о том, как можно зарабатывать благодаря  все той же науке.


Возврат к списку