«Синергия»: прогрессивное высшее образование

«Синергия»: прогрессивное высшее образование

«Синергия»: прогрессивное высшее образование

 

Cовременное высшее образование и в России, и во всем мире в последние десятилетия претерпевает изменения, подстраиваясь под реалии нынешнего дня. Технологии и инновации, динамичный и стремительный прогресс – главные факторы современности, влияющие на развитие всех областей и сфер жизни. И в этих условиях именно образование становится тем звеном, которое позволяет человеку уверенно шагать в будущее, преодолевая существующие преграды и барьеры.

Новые подходы к процессу получения навыков и знаний, постановка актуальных целей обучения – таких, как подготовка специалистов нового поколения, – вот главные задачи, реализуемые образовательным холдингом «Синергия» synergy.ru, история которого началась в 1988 году с открытия первой в стране одноименной бизнес-школы. Сегодня «Синергия» на рынке образовательных услуг – это:

  • университет «Синергия»;

  • Международная школа бизнеса «Синергия»;

  • Языковой центр;

  • Московский открытый институт;

  • первый в мире венчурный фонд в сфере образовательных технологий «Синергия Инновации»;

  • собственный редакционно-издательский центр.

Сочетая опыт и наследие традиционного академического обучения, «Синергия» осуществляет подготовку конкурентоспособных специалистов в различных областях деятельности, предлагая доступное профессиональное образование XXI века.

 

Преимущества

Являясь коммерческим вузом, университет «Синергия» тем не менее предоставляет все те же преимущества, которыми обладают государственные высшие учебные заведения, и даже больше, включая:

  • все уровни профессионального образования – от колледжа и бакалавриата до магистратуры, аспирантуры или МВА;

  • самые актуальные и востребованные направления подготовки – всего более 100 образовательных программ и 14 современных факультетов;

  • диплом государственного образца с дополнительным общеевропейским приложением на иностранном языке;

  • наличие бюджетных мест;

  • общежитие и содействие в поиске жилья для иногородних студентов;

  • отсрочка от армии в случае поступления на очное отделение;

  • 7 филиалов и 80 подразделений по всей стране и за ее пределами;

  • программы дополнительного образования;

  • центр довузовской подготовки;

  • любые форматы обучения, включая дистанционный, благодаря которому получить профессию через интернет сегодня могут и москичи, и жители удаленных регионов и стран СНГ.

Факультеты и направления

Будучи университетом, «Синергия» предлагает различные варианты повышения образовательного уровня по различным направлениям подготовки. Всегда востребованы такие специальности, как «общая экономика», «финансы и кредит», «стратегический менеджмент», «уголовное право», «гражданское право», «организационная психология», «перевод и переводоведение». В последние годы растет интерес абитуриентов к факультетам бизнеса, дизайна, информационных технологий, интернет-маркетинга и спортивного менеджмента. Кроме того, программы онлайн-обучения позволяют охватить еще больше актуальных направлений – от педагогики дошкольного образования до экономики горной промышленности. Подобная универсальность является уникальной особенностью «Синергии», который является участником Международной ассоциации университетов (International Association of Universities) и Великой хартии университетов (Magna Charta Universitatum).

Перспективы трудоустройства

Осознавая необходимость придерживаться требований современных работодателей, в «Синергии» делается акцент на практико-ориентированность обучения. Острая потребность в специалистах, владеющих реальными навыками и готовых к решению практических задач, вносит свои коррективы в построение учебного процесса. Именно поэтому стажировка и трудоустройство уже с первого курса – стандартная перспектива для поступающих в университет «Синергия». Начинать построение карьеры в период обучения – это единственный способ стать компетентным специалистом раньше своих сверстников, а к моменту окончания университета – добиться определенного уровня профессионализма, имея за плечами не только диплом, но и полноценный трудовой опыт. Центр трудоустройства «Синергия» помогает получить перспективное рабочее место в крупнейших компаниях и ведущих российских банках – партнерах университета.

Студенческая жизнь

Учеба – лишь одна из сфер жизни современного студента. Университет «Синергия» поддерживает и разделяет многие ценности, среди которых – спорт и здоровый образ жизни, лидерство и эффективность, ответственность и профессионализм. Эти ценности мы переносим и в повседневную жизнь, и в сферу досуга, помогая студентам качественно наполнять свое свободное время и, возможно, найти признание в других областях деятельности. Студенческая жизнь в «Синергия» – это:

  • волонтерский центр университета;

  • собственный спортивный центр с различными направлениями, включая боевые единоборства, йогу, современные танцы;

  • интеллектуальное шоу «Ворошиловский стрелок»;

  • клуб Synergie Art Club,

а также студенческий клуб, клуб выпускников и многое другое.

Наши студенты и выпускники

Сегодня те, кто обучаются в различных подразделениях холдинга «Синергия», завтра становятся ценными специалистами, востребованными работниками, демонстрирующими уверенный карьерный рост. Особая гордость «Синергии» – успешные выпускники, добившиеся высокого статуса и признания. Именно они, вчерашние студенты университета, а сегодня – активные представители бизнес-сообщества, являются лучшим подтверждением качества образования в «Синергии» и разнообразия предоставляемых возможностей для самореализации в профессиональном плане. А мнение нынешних студентов отражают многочисленные видео-отзывы об университете «Синергия».

Партнеры университета

О масштабах личности принято судить по ее окружению, о масштабах организации – по ее партнерам. Установление и укрепление международных связей – одна из задач холдинга «Синергия». На протяжении многих лет мы сотрудничаем с правительством Российской Федерации, крупными иностранными компаниями и ведущими мировыми вузами, среди которых - Comillas Pontifical University, Newcastle Business School, Китайский университет экономики и международной торговли, Richland College, University of Bedfordshire, Иенский университет имени Фридриха Шиллера, Polimoda S.R.L., Durham Business School и другие.

Друзья университета

 Мастер-классы и творческие встречи, которые организует университет, позволяют передавать прогрессивный опыт и секреты мастерства от экспертов, состоявшихся в своем деле, тем молодым людям, которые только начинают движение к успеху. Преемственность – это необходимое условие развития подрастающего поколения и формирования конкурентоспособных специалистов в нашей стране.

Наши студенты, выпускники, а также заинтересованные лица уже имели возможность посетить выступления таких персон, как Аркадий Дворкович, Вера Брежнева, Тина Канделаки и многих других. Кроме того, наши частые гости – главные бизнес-тренеры России и мира. А в рамках образовательного проекта Synergy Lectorium дважды в месяц проводятся онлайн-встречи с известными персонажами из мира шоу-бизнеса.

Бизнес-событие национального масштаба

Помимо разовых мероприятий, которые проводятся в неформальной обстановке для всех студентов университета, образовательный холдинг «Синергия» организует Synergy Global Forum – бизнес-форум для амбициозных и перспективных профессионалов, где рассматриваются актуальные бизнес-тренды и практические кейсы. Игорь Манн, Радислав Гандапас, Гаррет Джонстон, Максим Поташев, Глеб Архангельский, Гил Петерсил и другие тренеры в формате часовых выступлений «вживую» рассказывают о том, как строить личный и профессиональный успех.

Будучи лидером российского образовательного сегмента, «Синергия» осуществляет разноплановое обучение вне рамок, стереотипов и географических барьеров. А главное, что «Синергия» – это команда единомышленников, которым небезразлично будущее страны и которые понимают, как это важно – начиная с себя, помогать и тем, кто только начинает движение вперед. И на этом пути персонального и коллективного лидерства не должно быть преград для получения качественного образования – любого уровня, в любом возрасте и в любом городе!

 


Возврат к списку