Строительство новых школ

Строительство новых школ

Дмитрий Медведев сообщил, что в ближайшие десять лет планируется создать более шести с половиной миллионов школьных мест. Сейчас в некоторых регионах дети учатся в две, а то и в три смены. Этот вопрос требует особого внимания со стороны правительства. Деньги на реализацию данной программы уже заложены в бюджет, и руководство страны должно проследить, чтобы никакие трудности не остановили реализацию плана ремонта и строительства школ.

Школы в Москве уже отремонтировали и привели в порядок. Но такая ситуация скорее исключение, чем правило на территории России. Дети учатся в деревянных бараках и немеют спортзалов. Хорошо, если около школ есть хоть какая-то территория, где дети занимаются физкультурой на свежем воздухе.

Решение проблемы нехватки детских садов

Дмитрий Медведев отметил, что ранее была реализовано программа строительства детских садов, которая позволила родителям забыть, что такое очереди в детские сады. Сейчас практически все дети, которых хотели родители отправить в детские сады, благополучно устроены. Хотя остались некоторые региона, где эта проблема не решена до конца, но работа  в них ведётся. В ходе программы с 2013 по 2015 год было создано более миллиона мест в детских садах по всей России. Что является впечатляющим результатом, за столь короткий срок.

Создание новых школ станет следующим шагом в многоступенчатой программе доступного образования. С начало был решен вопрос с детскими садами, сейчас будут строиться новые школы. Работы с колледжами и ВУЗами тоже постоянно идёт. Таким образом, к концу реализации программы будет полноценная образовательная система, которая будет выпускать образованного и квалифицированного члена общества.

Детские сады для детей до трёх лет

Ясли – это ещё одна больная тема для нашей образовательной системы. Лишь малая часть детских садов предоставляют подобные услуги, а специализированных государственных яслей можно пересчитать по пальцам. Хуже всего молодым родителям именно сейчас, когда экономическая ситуация тяжелая, и они хотели бы пораньше выйти на работу. Но пока ребёнку не исполнится три года, отдать его в детский сад не представляет возможным. Необходимо создать полноценную структуру детских садов для детей до трёх лет, чтобы давать возможностям родителям выходить на работу как можно быстрее после рождения ребёнка, если чувствуют в этом необходимость.


Возврат к списку