Лицеи Москвы

Лицеи Москвы

Лицеи Москвы – это отдельная образовательная каста. Они предлогают своим учащимся специальные образовательные подходы, углублённое изучение предметов и особо отношение к учащимся. В Лицеях должны учатся самые одарённые дети. Также Лицеи Москвы обещают поступление в лучшие ВУЗы. Но сейчас для поступления необходимо сдавать ЕГЭ, и аттестат лицея не увеличивает Ваши шансы на поступление в ВУЗ. Но этот факт лицеи обычно умалчивают.

Преимущества обучения в Лицеях Москвы

Учиться в лицеях Москвы намного сложнее, чем в обычных школах. Но для одарённых детей это преимущество, а не недостаток, ведь в общеобразовательных школах им просто скучно. Усиленная нагрузка позволяет получить больше знаний, что удовлетворяет потребности умных детей.  Эти знания пригодятся при подготовке к ЕГЭ и при учёбе в ВУЗе. А некоторые дети, ещё в школе начинают заниматься наукой и техническим творчеством. Лицей создаёт уникальную образовательную среду из лучших педагогов и талантливых детей, которым интересно общаться между собой.

Отрицательные стороны обучения в лицеях

Несмотря на огромное количество плюсов в обучении в лицеи, тут есть и свои минусы. Учителя создают тепличную атмосферу для детей, и окружают их заботой, которую они лишаться при выпуске из лицея. Таким образом, дети оканчивают лицей без достаточной психологической подготовки к взрослой жизни. Хотя все дети из хороших семей, их обеспеченность привлекает в школу различные незаконные элементы. Руководство лицеев всеми силами борются с этим, но преступные элементы всегда находят лазейки.

Обучение в общеобразовательных школах

Может быть, общеобразовательные школы не дают такого высокого уровня знания, зато обеспечивают полноценную социализацию. Здесь дети встретят абсолютно разных людей, как среди своих сверстников, так и среди учителей. Это позволит детям лучше подготовиться к взрослой жизни и найти в ней своё место. Общеобразовательные школы позволяют ребёнку понять себя и окружающих и быть готовым к различным жизненным ситуациям.


Возврат к списку