Иностранные студенты в российских ВУЗах

Иностранные студенты в российских ВУЗах

По данным министерства за последний год количество иностранных студентов выросло на пятьдесят тысяч человек. При этом многие из них сами платят за свое образование в России. Бюджетных квот в различных ВУЗах для иностранцев всего пятнадцать тысяч а учится из в России около 200 тысяч. Если раньше это были студенты из стран СНГ, то сейчас их ряды пополняют китайские и польские абитуриенты. Больше всего у абитуриентов пользуются популярность ВУЗы Москвы. Именно в Москве стремятся получить высшее образование приезжие из других стран.

Развитие международных отношений в области высшего образования

Немалую роль сыграли различные партнёрские программы по обмену студентов, в которые вовлеченные как европейские и американские ВУЗы, так и азиатские учебные заведения. Студенты из различных стран едут учиться в Москву  и Санкт-Петербург, в то время как наши изучают иностранные языки и культуру других стран. Обмен студентами и привлечение иностранных учащихся помогает повысить образовательный рейтинг России и улучшить университетам позиции в международных рейтингах ВУЗов.

Государственная поддержка ВУЗов

Стоит отметить, что большой популярностью у иностранцев пользуются ВУЗы входящие в государственную программу «5-100». В этих ВУЗах количество иностранных студентов за три года увеличилось в два с половиной раза. Государственная поддержка совместно с эффективным управлением даёт результаты в самые короткие сроки. Быстрые отклик на государственную поддержку  - это отличный результат, которые даёт все основания развивать государственные программы помощи лучшим ВУЗам России, и мотивирует учебные заведения бороться за право участия в государственных программах.


Возврат к списку