Университеты Москвы

Университеты Москвы

Университеты Москвы играют важную роль в образовательной системе страны. Многие выпускники стремятся поступить именно в университет, так как эти учебные заведения дают комплексные знания в самых разных областях, что позволяет при желании продолжить обучение по специальности, которая изучалась как второстепенная, уже имея некоторый багаж знаний в этой области.  В Москве существуют как узконаправленные университеты (кинематографии, туризма и сервиса), так и "гиганты" в области высшего образования, такие как МГУ им. М.В. Ломоносова.

Обучение в университетах  Москвы

В московских университетах учатся студенты из разных концов России и ближнего зарубежья, а также иностранцы, изучающие русский язык. Быть выпускником ВУЗа Москвы всегда считалось престижным, так как конкурс на место в университеты столицы значительно выше, чем в любом другом городе страны. В 2016 году МГУ занимает 108 место в рейтингах ВУЗов всего мира. Многие известные деятели политики и культуры, артисты, ученые и лучшие педагоги России являются выпускниками университетов Москвы.

Формы обучения в университетах Москвы

В университетах Москвы можно учиться как на платной, так и на бюджетной основе. Для иногородних и иностранных студентов предоставляются комфортные общежития. Ежегодно во многих московских университетах проводятся дни  открытых дверей, чтобы абитуриенты и их родители могли окунуться в атмосферу учебного заведения, познакомиться с его преподавателями, узнать принципы и правила, понять, что ждет будущего студента, если он поступит в этот ВУЗ.

Педагоги в университетах Москвы

Несомненно, лучшие педагоги России работают именно в университетах Москвы. Студенты, которые поступают в ВУЗ именно чтобы получить знания и стать хорошими специалистами, стремятся учиться у заслуженных преподавателей страны, докторов наук и академиков, профессионалов своего дела. 


Возврат к списку