Дистанционное высшее образование

Дистанционное высшее образование

Дистанционное высшее образование появилось практически во всех ВУЗах, и стало  доступно практически для всего населения России. Стоимость такого образования в разы ниже, чем на других формах. Но у такого обучения есть огромный минус: требование к внутренний дисциплине учащегося. За студентом не следит его педагог и не проверяет его знания постоянно. Такая свобода может плохо сказаться на усвоении материала. Учащемуся на дистанционной форме обучения необходимо иметь стремление получить знания и полностью отдаваться образованию в свободное время. Грамотный педагог сможет помочь даже дистанционно освоить материал, если студент сам заинтересован в этом.

Доступность дистанционного высшего образования

В некоторых регионах России есть проблема с доступом в интернет, особенно в частном секторе. Но для дистанционного образования не требуется стабильное подключение к интернету: достаточно скачать учебный материал и иметь возможность задавать вопросы на форуме своему педагогу. Это значительно упрощает вопрос для людей, у которых нет стабильного доступа в интернет. Выходя в интернет  раз в неделю можно задавать педагогу вопросы и получать ответы. Конечно, тут нет живого общения, но зато есть достаточное количество времени для понимания материала. Студент сам решает на чём остановиться в течении недели, а на что потратить один день.

Качество дистанционного обучения и высшего образования

Тяжело судить о качестве такой индивидуальной услуги как дистанционное высшее образование в ВУЗах Москвы. Тут всё зависит от желания самого учащегося. Если студент хочет получить знания – он их получит, а педагоги ему помогут. Но если человек сам не хочет учиться, то он и на очной форме не сможет приобрести положенные знания и навыки. Поэтому в вопросе эффективности дистанционной формы обучения в первую очередь стоит личная мотивация студента, а не качества педагогов и образовательных учреждений.


Возврат к списку