Частные школы в Москве

Частные школы в Москве

Частные школы в Москве набирают всё большую популярность. Связано это с тем, что высшее образование без знаний становится всё сложнее и сложнее получить, поэтому надо готовиться к ЕГЭ. Частные школы готовят к ЕГЭ гораздо лучше чем общеобразовательные школы. К тому же, некоторые родители считают, что в частных школах нет опасностей для ребёнка, которые присутствуют в обычных школах. Но эксперты утверждают, что проблемы в частных школах существуют на ровне с общеобразовательными, и даже в по некоторым показателям опережают.

Стоит ли отдавать ребёнка в частную школу

Обучение в частной школе стоит больших денег. Родители хотят поместить ребенка в среду состоятельных детей, чтобы они там привыкали к общению в этом круге, и заводили свои первые полезные знакомства. Но такая среда пропитана пороками, и пренебрежением к обучению. Эти факторы могут негативно сказаться на развитии ребёнка. Перед тем, как отдавать своего сына или дочку в частную школу в Москве, необходимо тщательно изучить всё подноготную школы. Необходимо пообщаться с директором, учителями, и даже стоит понаблюдать за школой в течении нескольких учебных дней, чтобы посмотреть когда учащиеся приходят и уходят, что они делают на переменах и не посещают ли школу сторонние люди.

Уровень образования в частных  школах

Благодаря своему бюджеты частные школы нанимают лучших педагогов и закупают учебное оборудование, которое позволят современного образования в школах. Чисто с технической стороны, готовят к экзаменам лучше в частных школах, но если ребёнок не хочет учится, гораздо важнее заинтересовать его в обучении, а не пичкать его знаниями, которые он не будет усваивать. В такой ситуации играет чисто человеческий фактор: если учитель сможет найти общий язык с ребёнком, то сможет мотивировать его к получению знаний. Конечно, хороший учитель должно уметь ладить со всеми детьми, но на практике случаются, что даже самые опытные и талантливые педагоги неспособны вдохновить какого-то ребёнка. В свою же очередь этот ребёнок отлично ладит с другим учителем и хорошо занимается по его предмету. Поэтому если ребёнок плохо учится в частной школе, незамедлительно переведите его в другую, это может существенно повысить его успеваемость.

 


Возврат к списку