Международные программы в МГУ

Международные программы в МГУ

В Московском государственном университете программы обучения получили международную аккредитацию. Программа двойных дипломов значительно повышает престиж ВУЗа, привлекая иностранных абитуриентов, и повышает позиции в рейтинге ВУЗов. Второй диплом  - это отличная мотивация к поступлению и хорошей учёбы и для российских абитуриентов, ведь он открывает им двери в иностранные компании.

Преимущества  международной аккредитации

В МГУ отметили, что международная аккредитация – это свидетельства качества образовательных услуг, проверка на соответствие европейским стандартам. Ученики получают знания реально необходимые на рабочем месте, знания которые будут востребованы как в России, так и по всему миру. Дипломированный специалист с такими дипломами может искать себе работу в любой части мира. Далеко не все ВУЗы Москвы предоставляют образования такого качества. МГУ открывает двери во все компании для своих выпускников.

Международная аккредитация стала плодом многолетней международной политике ВУЗа. Например, программа двойных дипломов заработала по направлению  "Технологии обработки материалов". Эта программа была разработана в 2011 году в рамках партнёрства с Бранденбургским техническим университетом. Каждый Московский ВУЗ имеет возможность получить международное признание и обогнать ВУЗы Москвы в данном вопросе, для этого нужно лишь трудиться и развивать сотрудничество с иностранными ВУЗами. Необходимо искать изъяны в своей работе  устранять их, беря в пример зарубежных коллег.

Программы двойных дипломов в МГУ


В МГУ есть ещё множество молодых программ, по которым только предстоит выпустить первых специалистов. И тогда можно будет говорить о дальнейшей международной аккредитации таких программ двойных дипломов. Необходимо продолжать развивать международное партнёрство и совершенствовать учебные программы и методы преподавания. Только беспрерывный труд может быть гарантом успеха на международной арене. Чтобы получить международную аккредитацию программы, необходимо открыть программу двойных дипломов с иностранным ВУЗом, сформировать учебный план, набрать студентов, подготовить преподавателей, обучить студентов и только потом надеяться на международное признание. Всё это требует множество лет кропотливого труда, но результат оправдывает все вложенные труды.



Возврат к списку