Как абитуриенты видят ВУЗы

Как абитуриенты видят ВУЗы

Некоторый школьники заранее знают в какой ВУЗ они пойдут учиться, но большинство приходится искать себе ВУЗ в огромной суете, подовая результаты ЕГЭ и ожидая ответы из ВУЗов. Как же школьником выбрать ВУЗ и не беспокоиться о поступление?

Школы и колледжи при ВУЗах

Некоторые колледжи и школы прикреплены к ВУЗам и в них детей готовят к поступлению в конкретный ВУЗ. На уроках детям рассказывают об ВУЗовской программе, готовя их к новой образовательной ступени. Конечно, далеко не всем подходят такие школы и колледжи, так как обучении в них платное. Да и удобно расположенный колледж может быть прикреплён к ВУЗу на другом конце города. ВУЗы Москвы активно развивают сеть колледжей, но как школьникам выбрать правильный ВУЗ, чтобы поступить в колледже? Получается, что дети поступают в ближайший колледж, а к какому ВУЗу он относится им всё равно.

Выбор ВУЗов у школьников

Так как всё же школьник может выбрать свой будущий ВУЗ? ВУЗы Москвы учувствуют в проводимых выставках и распространяют свою рекламную информацию. Но каждый ВУЗ показывает лишь свои лучшие стороны, за которыми скрываются важные для детей минусы. Понятное дело, что лучше всего поступать в государственные ВУЗы. Но есть и такие государственный ВУЗы, что лучше было бы пойти в хороший частный ВУЗ. Тем более что стоимость обучения уже давно сравнялась, а то и дешевле в негосударственных вузах.

Искать ВУЗы Москвы можно на образовательном портале «Учись тут». У нас на сайте расположена самая актуальная база высших учебных заведений. Школьникам удобно выбрать подходящее направление и район. Таким образом, дети сами могут найти для себя список ВУЗов Москвы, в которые они хотели бы поступить. В карточке учебного заведения есть все контактные данные, по которому можно связаться с представителем ВУЗа и узнать всю необходимую информацию.

Техническое или гуманитарное образование?

Выбирать технический институт или гуманитарный стоит в зависимости от способностей ребёнка. Если школьник показывает хорошие результаты по математике, физике и химии, то лучше выбрать технический ВУЗ. Если же у ребёнка отслеживаются успехи в русском языке, истории, обществознании и других гуманитарных предметах, то лучше поступать в соответствующий ВУЗ. Нет плохого высшего образования, есть нежелание учиться. Если ребёнок не желает учиться, то он не получит достойных знаний ни в каком ВУЗе. Поступать стоит туда, где хочется получать знания по конкретной специальности. Тогда высшее образование принесёт пользу и станет полезным для карьеры и гармоничного развития личности.






Возврат к списку