Университеты Москвы

Университеты Москвы

Университеты Москвы имеют многолетние образовательные традиции, сложившийся педагогический и управленческий коллектив. Всё это позволяет им считаться сильнейшими ВУЗами России.  Но этого не хватает для поднятия по позициям в международных рейтингах ВУЗов. Международные рейтинги опираются на показатели количества иностранных студентов, преподавателей и публикациях. Пока что в российских Вузах мало иностранных студентов, а научные публикации редко попадают в главные научные журналы. Но руководство ВУЗов и правительство ведёт работу по выводу университетов Москвы, и других крупных городов в ТОПы международных рейтингов.

Поступить в университеты Москвы

Поступить на бюджет в университеты Москвы довольно тяжело. Но условия едины для всех – необходимо сдать ЕГЭ с высокой суммой баллов по профильным и основным предметам. Таким образом, лучшие выпускники школ со всей страны имеют возможность поступить в университеты Москвы и получать лучшее в России образование бесплатно. Если Вам не хватает полученных на ЕГЭ балов, то можно поступить на платное отделение, а потом пытаться перевестись на бесплатное, если появятся свободные места.

Обучение в университетах Москвы

Учиться в университетах Москвы довольно тяжело из-за большой нагрузки и требований к студентам. но именно эти параметры являются условиями качественного образования. Именно большие требования к студентам заставляют их развиваться и совершенствовать свои образовательные навыки. Университеты Москвы учат именно быстро обучаться и усваивать новые знания, а не зазубривание устаревшей информации.


Возврат к списку