Математика в Школах

Математика в Школах

Некоторые родители считают, что в школах Москвы математику стали преподавать на низком уровне. Но обоснованы ли жалобы? Учителя просто следуют намеченной программе, по которой они готовят учащихся к выпуску и сдаче ЕГЭ. Вся проблема в том, что математика на ЕГЭ далека от математике в ВУЗе. Поэтому детей в школах Москвы готовят сдавать ЕГЭ. Сдав ЕГЭ на высокие баллы, дети поступают в ВУЗы, в которых сталкиваются с трудностями по математике. И родители студентов начинаются жаловаться. Что в школе их детей плохо обучали математике. Можно считать сложившуюся ситуацию виной учителей в школах Москвы?

Дополнительные занятия по математике

Чтобы не попасть в описанную ситуацию, школьникам выпускных классов следует поступать на дополнительные занятия в подготовительные группы, где их подготовят к обучению в институте. Лишь обучение у вузовских профессоров поможет ребятам подготовиться к началу учебного года в институте. Другой вариант – это репетиторы по математике по программе ВУЗа. Этот вариант отличается формой проведения занятий, и подходит тем, кому неудобно ездить на подготовительные курсы.

Тесты ЕГЭ по математике

Чтобы не волноваться по поводу ЕГЭ, необходимо постоянно мониторить свои знания. Лучше всего для этого подойдут тесты ЕГЭ по математике. На образовательном портале Uchistut.ru вы найдёте тесты ЕГЭ по математике в свободном доступе. По ним вы сможете проверить свои знания по математике. Проверять себя полезно всегда, любая тема может вылетать из головы или спутаться, что приведёт к потере баллов на ЕГЭ.

 


Возврат к списку