Театральные ВУЗы России

Театральные ВУЗы России

Вице-премьер Ольга Голодец посетила Щукинское училище и рассказала о ситуации в стране с театральными ВУЗами. Некоторые ректоры жалуются. Что сокращается финансирование театральных ВУЗов. В следующем году на них будет выделено чуть больше одного триллиона рублей, что ниже показателя предыдущего года. Но пояса затягивать приходится всем, сокращения касаются не только театральных ВУЗов. К тому же театральные ВУЗы должны финансироваться отраслью в целом, в каком состоянии отрасль, таково финансирование ВУЗов.

По расчёту министерства этих денег должно хватить на достойное обучение всех студентов. Необходимо лишь эффективно их использовать, и чиновники проследят за финансовой деятельностью ВУЗов. Если будут обнаружены хищения или растраты, руководство Вузов понесёт наказание.  Повышение эффективности в распоряжении деньгами – вот ключ к успеху в сложной экономической ситуации.

Трудоустройство выпускников театральных ВУЗов

Ольга Голодец отметила, что в России работают 42 театральных ВУЗа в различных городах России. В них учится около восьми тысяч человек, и более девяноста процентов выпускников этих ВУЗов устраиваются работать по профессии. Показатели других отраслевых ВУЗов колеблются в районе семидесяти процентов трудоустроившихся студентов. Так что выпускники театральных ВУЗов находятся в более привлекательном положении, чем другие молодые специалисты на рынке труда.

Развитие отечественного кино

Развитие театральных ВУЗов неотрывно связано с развитие киноиндустрии. Именно это направление должно вливать огромные деньги в образование, но для этого деньги надо заработать. Кто-то идёт на сотрудничество с иностранными коллегами, кто-то пытается делать низкокачественные ленты, но в большом количестве, другие просят финансирование у государства на съемки популистских никому не интересных фильмов. Пока отрасль находится в таком состоянии ждать прорыва не стоит.

 


Возврат к списку