Институты Москвы

Институты Москвы

Институты Москвы привлекают с каждым годом всё больше и больше абитуриентов из регионов. Эта тенденция довольно странная, так как всё больше региональных ВУЗов попадают в международные рейтинги ВУЗов. Но абитуриенты всё равно стремятся поступить в институты Москвы. Столичные ВУЗы плотно засели в сознании населения как гарант качественного образования. Закрытие многих частных институтов несколько пошатнули эти стереотипы. Но в сознании старшего поколения государственные институты Москвы остаются эталоном образования. Поэтому родители отправляют своих детей поступать в столицу и получать качественное, по их мнению, образование.

Преимущества региональных институтов

Учиться в родном городе намного проще и удобнее. Всё же первокурсник – это ещё ребёнок, для которого разрыв с родителями и друзьями - это сильный психологический удар. Да и жить в общежитии довольно тяжело. Слишком много отвлекающих факторов, мешающих сосредоточитесь на обучении.

Так остро стоит вопрос трудоустройства. Институты Москвы предлагают проходить практику в Москве, а для студента из региона в этом пользы мало. Кому-то удаётся договориться с компанией в своём родном регионе о прохождении практики, но таких счастливцев единицы. Почему же важно проводить практику в своём регионе? Даже если студент не планирует устраиваться на работу в то место, где он проходил практику, он на неё знакомится с большим числом специалистов в данной сфере труда. Кто-то может ему помочь найти работу, а кто-то и подскажет в трудной трудовой ситуации, а другие станут партнёрами при ведении дел.

Развитие региональных институтов

Правительство уделяет огромное внимание развитию региональных ВУЗов. Самые эффективные высшие образовательные учреждения получают финансовую помощь, административную помощь для научных сотрудников, новое оборудование и рекламу. Привлекаются иностранные специалисты для ведения занятий и технического обеспечения институтов. В скором времени, абитуриентам вообще не придётся поступать за качественным образованием в институты Москвы. Региональные ВУЗы с каждым годом значительно поднимают уровень образовательных и научных услуг.


Возврат к списку