Профессиональная переподготовка, курсы повышения квалификации

Профессиональная переподготовка, курсы повышения квалификации

Когда присутствует возможность смену профессии (полной или частничной) на более высокооплачиваемую, работникам различных организаций требуется пройти профессиональную переподготовку и курсы повышения квалификации, во время которых предполагается получение новых знаний, необходимых для качественного исполнения нового вида работ. Данная возможность доступна всем трудоспособным гражданам, в том числе и выпускникам вузов высших учебных заведений, не имеющих серьезного практического опыта, но желающих выполнять трудовую деятельность, не связанную с выбранной ранее профессией.

Профессиональная переподготовка и курсы повышения квалификации разрабатывались напрямую представителями Министерства Образования Российской Федерации. Программа обучения может считаться аналогом высшего образования или вторым высшим образованием, позволяющим смело устраиваться на работу в любые отечественные компании, нуждающиеся в квалифицированных сотрудниках. Основными отличиями кусов от обучения в университете является малая длительность, оперативность и получение специализированных знаний, в которых нуждается слушатель.

Профессиональная переподготовка может проходить в нескольких формах:

  • Очно (без наличия основной занятости);
  • Заочно (без отрыва от работы);
  • По индивидуальным формам.

Из абитуриентов создаются группы слушателей, которым профессиональные преподаватели дают возможность послушать теоретические лекции и проверить полученные знания на практических занятиях. Обучение проходит в специализированных учебных центрах, где создаются максимально приемлемые для посетителей условия, с наличием современного рабочего оборудования и средствами личной защиты.

В современном мире чаще всего профессиональную переподготовку и курсы повышения квалификации проходят участники бизнес-рынка и работники промышленных учреждений, которым руководство предлагает новые вакансии. Успешно завершившие программу обучения получают специальные дипломы с указанием времени, затраченного на посещение учебного заведения, степенью и списком должностей, которые могут занимать выпускники.

Если диплом получен по бизнес-направлению, то такой гражданин имеет право осуществлять финансовую деятельность по многим профессиям, в том числе, может работать в государственных финансовых учреждениях и различных коммерческих банках. 


Возврат к списку